天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办
中国移动全省家族网 1元畅打300分钟

老酒吧的私房美食

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-03-22 09:26   收藏   打印

  这家位于红星路的私房菜馆,曾经是一家生意火爆的酒吧,从九十年代开始,它见证了这座城市的这么多年的沧桑巨变,见证了商之都的繁华热闹,日日夜夜,也见证了一代人的青春。所以来这里吃饭,更多的是一种情怀,而我却从这些美味中吃出了家的味道。店面装修很特别,灯光给人一种光怪陆离的感觉,走进去却是清新优雅的海洋风,门头不大,位于地下,复古的吊灯,异域的装饰年代感十足。本来我对这类的酒吧转型的私房菜并不抱太大的希望,总觉得形式大于内容,不过,凡事总有例外。老板是一位女性,热情豪迈,气质优雅,大红唇和细高跟并没有给人距离感,反而很亲和,这大概是岁月最好的礼物吧。

  一进门,那一块大大的白板就是菜单,简单随意却一目了然,店内空间层次分明。光看菜单好像食物的香味已经顺着空气飘进鼻子里,馋虫一下子被勾出来。据老板介绍,店里所有的食材都是当天新鲜选购,不会将隔夜菜端上桌。对于肉食动物的我来说,对于凉菜并不抱太大的兴趣,但看到水灵灵且鲜艳的杨花萝卜,味蕾一下子被勾起,鲜美酸甜,令人馋涎。看似普通的凉拌皮蛋,底下埋了肴肉,简单的汤汁里有不一样的味道。

  热气腾腾的私房大鱼头,咕噜噜地冒着热气,鱼肉的鲜味混合着香菜的特殊味道钻进鼻腔里。新鲜的鱼头下锅油炸,炸的酥酥脆脆,放入锅中大火炖煮,鱼肉充分浸透了汤汁,鲜嫩味美,吃在嘴里鱼肉的细腻感展现得淋漓尽致。鱼我所欲也,虾亦我所欲也。油爆虾是我的最爱,新鲜的虾肉肉质刚好,上桌的一刹那,香气扑鼻,垂涎欲滴。香脆的外壳透着微甜板鲜,带着酱料葱花的香气回甘,众人忙不上说话,筷子齐上。去头,一口一个,根本停不下来。作为合肥本地人,私房糯米圆里我吃出了家的味道,小时候每年过年的时候,家家都会炸糯米圆,象征团团圆圆。不同的是,这个糯米圆外侧裹了一层薄薄的面,吃起来外壳松脆,内里软糯,里面的秘制肉粒,酥且香。

  手工自制蛋饺,很家常,薄薄的蛋皮包着一个大小适中的肉圆子,吃在嘴里,蛋皮融入了肉香,那种独特的鲜味在舌尖跳跃,感觉很棒。肉丸中放了马蹄,嚼起来清香爽脆,肉香浓郁。怎么可以放过满满胶原蛋白的秘制猪手,表皮油亮,香气诱人,糅合酱香的淡淡软糯感,重点是一点都不油腻。油浸毛肚,毛肚丝和莴笋丝的完美结合,配上葱花和小红椒,在热热的油的浇灌下,一大口下去,麻而不辣,爽口清脆。小火慢煨的特色肥肠,处理的干干净净,吃起来松软爽口,下次去必点。

  环境:复古小酒馆。服务:贴心周到。交通:乘坐1路,3路,4路,97路,99路等至四牌楼站下车,步行至商家。综合:合肥老炮儿聚集地,不为人知的私房美食等你前来品鉴哦。

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:私房菜馆 生意火爆 沧桑巨变
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网