天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

皖将实现老年大学全覆盖 图书馆等设施向老年人开放

您当前的位置 : 关工委工作动态   时间:2017-03-22 09:48   收藏   打印

  中安在线讯 据江淮晨报消息,退休之后的生活不仅意味着带孙子、跳广场舞,还能“再充电”,让生活再添一份精彩。昨日,我省发布《关于加快“十三五”期间老年教育发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),其中明确扩大老年大学的覆盖面,到2020年,逐步实现县(市、区)老年大学全覆盖。

  根据《实施意见》,我省将扩大老年大学的覆盖面,到2020年,逐步实现县(市、区)老年大学全覆盖。

  同时要求,部门、行业企业、高校等举办的老年大学逐步从服务本单位、本系统离退休职工向服务社会老年人转变。加强老年大学与社会教育机构、养老机构、医疗机构的合作,组建老年教育联盟(集团)或养、教、医一体化组织。

  我省还将推动各级各类学校向区域内老人开放场地、图书馆、设施设备等资源,有条件的学校可接收有学习需求的老年人入校学习。鼓励支持院校、培训机构等利用自身教育资源举办老年大学、老年学校、老年课堂。

  同时,鼓励普通高校或职业院校与老年教育机构结对开展支教活动,为其选送教师、开设讲座、共享课程资源;艺术类、医药卫生类、师范类院校和开设有养生保健、文化艺术、信息技术、家政服务、社会工作、医疗护理、园艺花卉、传统工艺等专业的职业院校,应积极开发老年教育特色课程,为社区、老年教育机构及养老服务机构等积极提供支持服务。

  老年人的教育,也将有更加专业化的指导和专业人员来研究。根据《实施意见》,我省鼓励省内综合类高校、师范类院校、职业院校开设老年教育相关专业,其他高校也要加强老年教育相关专业建设。支持有条件的高校开展老年教育方向的研究生教育,加快培养老年教育教学、科研和管理人才。(江淮晨报记者 刘淑)

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:跳广场舞 老年大学 老年课堂
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测