天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办
中国移动全省家族网 1元畅打300分钟

合肥网约车考试迎首位社会考生 准备不充分未通过

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2017-03-23 10:15   收藏   打印

考试现场

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日合肥市网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试在合肥新地驾校迎来第二批考生。拥有13年驾龄的孙斌也成为合肥市第一位参加网约车考试社会考生。不过,几乎“裸考”的他遗憾地败下阵来。“没有参加培训就不一样,实际操作考题看见了都蒙。”昨日下午,记者从合肥市运管处获悉,这次考试一共有86人参加,38人通过全部考试,合格率为44.2%,合格率高于首次考试。

  考试合格率高于首次

  昨日上午,合肥市新地驾校迎来86位参加网约车考试的考生。考试项目和首次相同,理论考分为全国公共科目考试和地域性考试。理论考外,还有三项实际操作考题,所有项目考试及格才算通过考试。当天下午,记者从合肥市运管处获悉,这次考试共有38人通过考试,合格率为44.2%,合格率较第一次高。记者从新地驾校了解到,到目前共有806人报名在新地驾校参加合肥市网约车考试,人数在各家中最多,为了让考生尽快通过考试,在该驾校本月底还将进行第二场考试。

  首位社会考生败下阵

  相比上一次,这次考生中有一位社会考生,他叫孙斌。孙斌告诉记者,他在2004年拿到驾照,之前开过网约车,今年3月份报名参加了合肥市网约车考试。因为时间关系,他放弃了参加培训。“我的工作比较忙,考试前就从网上找了点内容看看。”孙斌考得不好,地域性考试29分,全国公共科目才考76分。虽然这次没有通过考试,孙斌告诉记者,有机会他会参加补考。

  考生心得

  刘义群:“新能源车”这一题难度大

  全国公共科目94分(满分100分),地域性考试47分(满分50分)……看到自己理论考试成绩,考生刘义群还算满意。这次考试难不难呢?采访中,刘义群告诉记者,经过驾校培训,他们感觉对考试还是挺有帮助,但也有些题目让他傻眼:“比如理论考中,问新能源汽车与普通汽车区别,如何维护等。 ”刘义群说,这些内容他之前没有接触过,考起来比较吃力。

  孙斌:题目看着简单,细节上不好把握

  孙斌说:“题目看着简单,但细节上我把握不好,比如人工呼吸要呼吸两秒,要用大拇指按住静脉等等。 ”当天上午他参加急救知识考试时,脑子一片空白。 “肯定没有参加过培训的考生应对自如。 ”

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:网络预约 出租汽车 从业资格
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网