天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽电力交易下一步 稳妥扩大市场化交易规模

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-03-24 10:23   收藏   打印

  安徽电力交易中心有限公司主要经营:负责电力市场交易平台的建设、运营和管理,组织开展各类电力交易,管理各类电力交易合同,提供结算依据和服务,开展安徽省电力市场建设和规则的研究,提供咨询、培训等市场服务,披露和发布市场信息。3月22日,从安徽电力交易中心有限公司获悉,2017年度安徽省电力双边直接交易实际成交电量达400亿千瓦时。其中,电力用户成交电量88亿千瓦时,售电公司成交电量312亿千瓦时;电力用户购电成本降低近29亿元。

  2017年,安徽省直接交易市场规模进一步扩大,准入的电力用户3240家、售电公司98家、发电企业25家,直接交易总规模达到550亿千瓦时。本次年度双边直接交易,各市场主体有效申报意向电量共591.34亿千瓦时,实际成交电量400亿千瓦时,占申报电量67.64%。成交电量全部为大工业中长期意向电量。

  为组织好本次交易,安徽电力交易中心有限公司前期开展了6批次系统的业务规则培训和一次交易平台模拟交易,全方位加强发电企业、电力用户和售电公司参与电力直接交易的水平和能力;精心组织发布交易公告,做到流程节点清晰、工作内容明确,让市场主体心中有数、有章可循;严格按照交易规则和有关规定,对市场主体申报意向电量进行确定,交易结果经安徽电力调度控制中心安全校核并及时在交易平台网站发布,整个交易过程规范、透明、有序。

  下一步,安徽电力交易中心有限公司将加快推进电力市场建设,稳妥扩大市场化交易规模,努力提升市场服务水平,规范完成后续100亿千瓦时年度集中直接交易和50亿千瓦时月度集中直接交易。

来源:CHINAFT整合  编辑:金亚玮
关键词:电力扩大 市场化 电量千瓦时
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测