天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

如何控制好自己的食欲?

您当前的位置 : 健康饮食养生   时间:2017-03-24 02:54   收藏   打印

  人的健康问题,大多与饮食有关。由于饮食不节制,导致的肥胖,导致血糖、血脂、血压的三高等问题,成为许多人健康生活的首要问题和主要杀手问题!必须引起我们的足够重视。

  

  第一,吃饭七份饱,这点很重要。我们所讲的控制食欲,最主要的就是指这一点。不管怎样情形下,我们自己都要有控制食欲的底线思维。那就是毎顿饭都要只吃七分饱,最后省几口。千万不要小瞧这省下的几口,这往往就是肥胖和三高之源。

  第二,少吃红肉,少喝油汤。过量的脂肪摄入也是弊大于利的饮食问题。况且,许多喜欢吃红肉的人,都是喜欢接二连三的不停摄取。这需要控制,只能只5分红肉,半饱状态为好。鼓励多喝一点清汤,少喝油汤。吃鱼肉是一个不错的替代。

  第三,晚餐尤为要控制,宵夜尽量少吃。由于晚餐后,许多人都不太运动,很快准备睡眠,因此,晚餐摄入的热量大卡,最容易积淀和发胖。特别需要我们控制晚餐,吃少、吃精、适度。晚上八点以后的宵夜,尽量不要碰。这种饮食条件,最为容易被吸收和存储。

  第四,少吃零食,适度饮水。人的零食如果选择不当,其热量大卡也是很多的。千万不要小瞧!如:花生米、牛轧糖、香蕉、面包、牛奶、坚果等!许多人每天食用大量零食,也是很危险的饮食习惯。需要我们注意和控制,零食少吃为好!喝水也不是多多与善的,在这方面也是要控制住自己的选择!

  第五,少喝酒,尽量不要经常喝醉。喝酒是许多男人生活中的喜好与每天三餐中的一点选择。少喝一点也许怡情,但是过量饮酒,频繁饮酒,肯定不好。不仅仅是肥胖问题,更重要的是人经常喝醉了,还会出意外!还会导致严重的併发症而使自己的生命终结!这方面的教训很多很多。饮酒5分-7分也是很重要的。

来源:搜狐网  编辑:陈成
关键词:问题 健康 饮食 血压
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测