天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

蜀西慢城首届观花节盛大启幕 市民可来此赏花摘果

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-03-27 09:29   收藏   打印

蜀西慢城首届观花节盛大启幕

  蓝天下,春风里,孩子在草坪上撒欢,大人在花林间漫步。25日,在蜀山区小庙镇祥源幸福农场,合肥市民悠然自得的慢生活画面随处可见。当天,以“蜀西之春十里花海”为主题的2017“春之韵”蜀山观花节正式开幕。祥源幸福农场里樱花怒放,人来人往,德丰果玩综合体万树梨花齐放,嘉宾游客如织。

  首秀:

  观花节开幕掀周末休闲新热潮

  观花节开幕式现场,水墨舞让人们眼前一亮,感受到古风雅韵的独特之美;儿童舞热情洋溢,展示着童真与活力。另外还有DIY手工集市、萌宠展、Cosplay动漫主题展等活动助兴,上个周末,来该处赏花休闲,成为市民周末生活的新热潮。

  “女儿今年17岁了,我要给她写封信,明年她就要上大学了,一切都是新的开始,希望她快乐成长,所有的愿望都能实现。”在慢城慢递邮筒前,市民张华认真地将写好的明信片投入邮筒中。记者看到,大红色的慢城慢递展位前,吸引了很多市民驻足关注。

  合肥晚报、合肥都市网记者看到,活动现场提供定制明信片供市民书写,并配有邮筒及“蜀西慢城”字样的定制邮戳。市民可以写上对自己未来的期许,投进邮筒或自行带回留作纪念,明信片可留存到明年观花节,届时游客可亲临现场寻找去年所写下的期许,感受快生活的慢意趣。

  这厢慢城慢递正火热,那厢萌宠们又吸引了孩子们的注意。羊驼、小香猪、矮马、绿孔雀、兔子、火鸡、松鼠等萌宠成为了最受欢迎的“明星”。孩子们纷纷上前与萌宠合影拍照,更有胆大的孩子跑去喂养萌宠,咯咯咯的笑声飘荡在全场。

  此次,祥源幸福农场特别开设了Cosplay动漫主题展,邀请动漫爱好者现场展示百变造型展,并在园区流动巡演,市民们仿若走进漫画世界。

  当天,德丰果玩综合体开展了认养果树活动,让市民在赏花的同时选定要认养的梨树,留下“认养卡”,让梨园梨树“名花有主”。“每棵树只要交付300元的养护费用,就可以随时来采摘果实,太有意思了,可以让孩子亲自来采摘,感受收获的快乐。”一名家长报名后,高兴地告诉记者。

  亮点:

  合肥市民增添慢生活体验新中心

  如果不是身临现场,你可能很难想象,上千亩樱花盛开,是怎样的一种惊艳感觉。而樱花与油菜花相间的“迷宫”,又为市民赏花之余,平添一种情趣。

  蔬果采摘、休闲垂钓、射箭、抓鸡活动、万斤果梨免费吃……层出不穷的活动让游客们大呼过瘾。蜀山区生态文化旅游休闲区建设指挥部办公室主任苏文安介绍,本次观花节从3月25日开始至4月23日,在此期间,广大市民可邀上三五好友到现场沐浴春日暖阳,体会“春风十里樱花开”的诗情画意。

  观花节的开幕,标志着蜀西慢城将成为市民节假日及周末休闲的新中心。而据了解,从下周开始,蜀西慢城一日游路线还将继续推出博物馆研学游,市民们在赏花之余还可以前往源泉徽文化民俗博物馆享受一场文化艺术大餐。

  据苏文安介绍,蜀西慢城临近董铺水库和滁河干渠,从生态保护方面出发,今后将打造一个生态旅游休闲区。“观花节的开幕,实际上意味着蜀西慢城建设的正式启动。目前我们整合区域内几个比较大的休闲农庄,举办了这次观花节,为市民营造一个周末度假的好去处,以此来扩大蜀西慢城的知名度和影响力。”苏文安说。

  苏文安同时透露,观花节活动将根据樱花、海棠花等的花期,持续到4月下旬,其间每个周末都会举行一个活动,以观花、采摘、研学为主题,贯穿整个观花节活动。“我们力争让不同的群体,在这里都能找到他们喜欢的活动。”苏文安说道。

  期待:

  20余项文旅活动将贯穿全年

  而除了春之韵·观花节外,今年,蜀西慢城拟结合各季节特点和主要旅游资源,突出家庭亲子主题,以“夏之夜·观星大会、秋之实·采摘节、冬之藏·美食节”为系列主题,将各景区的活动有效整合,将节庆活动包装策划成旅游产品,推出20余项旅游活动,可谓“周周有活动,月月有亮点,季季有高潮”,为八方游客献上丰盛的旅游大餐。

  比如,夏之夜·观星大会将结合博物馆、西部休闲农庄,与旅行社、高校天文社团、省气象局合作,针对暑期家庭亲子活动的需求,组织开展特色夜游、亲子研学旅行等活动。

  夜幕笼罩下的博物馆有着奇妙的氛围。想不想来度过博物馆奇妙夜?蜀西慢城拟在源泉博物馆、子木园、刘园等开展“馆长带你游博物馆”、“夜间观星”等活动,同时选择开阔地播放2-3部老电影,拟组织部分游客以露营的方式夜宿博物馆。

  暑假期间将邀请专业天文专家来到乡野,带领青少年在祥源幸福农场、德丰果玩综合体、枣林生态园内夜观星象,寻找自己的星座,感受浩瀚星空壮丽。此外,还有亲子研学一日游等活动。

  秋天气候宜人,是出游高峰期,蜀西慢城将在国庆前夕举办秋之实·采摘节,引导市民深入到蜀西慢城来观光体验。9月中旬,将开展火龙果采摘节,包括火龙果特色料理、夜观火龙果花等内容,结合水果盆景展销、水果雕刻等内容,举办首届黄金梨采摘节。

  走出校园,亲近大自然,感受农耕的快乐。蜀西慢城还将打造农耕活动体验营地,推出合肥近郊农耕体验一日游活动,让孩子们学习传统农业知识,进行农作物收割,体验收获的乐趣。

  在冬之藏·美食节期间,蜀西慢城将突出王拐岗等地方美食,以及制作粉折、麻油等手工技艺,回民牛羊肉、生态农庄绿色农产品等,将蜀山的特色美食、生态环保的农产品向八方推介。

  结合冬季和春节的饮食习惯,蜀山区还将以北分路牛羊肉为主打,组织绿色农产品、传统手工制作食品等联合售卖,邀请市民游蜀山打年货,欢欢喜喜备大年。

来源:中安在线  编辑:武宇
关键词:幸福农场 蜀山观花节 樱花怒放
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测