天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

商业健康险保费六年增长近五倍

您当前的位置 : 财经   时间:2017-03-27 10:21   收藏   打印

  商业健康保险已成为全保险行业增速最快的业务板块。保监会副主席黄洪近日表示,2010至2016年,原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长4.8倍。

  据了解,2010至2016年,健康险占人身险保费收入比重从6.37%增长到18.18%,占全行业保费收入比重从4.66%增长到13%;健康险赔付从264.02亿元增长到1000.75亿元,增长2.8倍;健康险深度由0.17%增长至0.54%;健康险密度由50.5元/人增长至292.3元/人。

  险企数据也印证了这一趋势。中国平安2016年报显示,平安健康险同样呈现出高速增长的状态。数据显示,2016年,平安健康险的保险业务保持稳健增长,保费收入7.88亿元,同比增长50.7%。其中,互联网保险从无到有,全年保费收入突破1亿元,“E家保”“E生保”等互联网健康保险产品充分得到市场认可。

  中国保险行业协会近日发布的“2017中国商业健康保险发展指数”显示,我国商业健康保险发展指数为60.6,处于基础水平的低区位置,总体与中国经济社会发展阶段相适应,但无论是深度还是密度都与发达国家有很大差距,这也表明我国的商业健康保险发展潜力巨大、前景广阔。

  业内人士估计,到2020年,中国居民的医疗费用支出将超过8万亿元,假设医保支付覆盖一半,剩下的4万亿元就是健康险的发展空间。

来源:经济参考报  编辑:武宇
关键词:商业健康 保险行业 医疗费用
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测