天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

头胎剖腹产 二胎仍有机会顺产

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-03-31 03:12   收藏   打印

  近日,暨南大学附属第一医院天河区医院(天河区中医医院)妇产科正式挂牌,标志着天河区医联体首个专科一体化项目正式启动。在启动仪式上,该院的妇产科专家表示,大多数头胎是剖腹产的产妇在二胎分娩时只要条件允许,还是可以选择顺产的。

  全面二孩政策实施后,不少夫妇都打算生育二孩,但面临着做剖腹产还是顺产的选择问题。暨南大学附属第一医院妇产科主任李瑞满称,剖腹产会留下瘢痕子宫,其宫缩协调性不如第一次分娩时那么好,选择自然分娩的话有子宫破裂的危险,而且做剖腹产的次数越多,子宫破裂的风险越大。子宫破裂在分娩发动后才会出现先兆,一旦发生对胎儿的威胁较大。

  但是,头胎剖腹产不意味着二胎也一定要做剖腹产。李瑞满称,在暨南大学附属第一医院,这种情况的顺产率仍然在70%以上,医生会严格评估这类产妇的情况,排查不适合顺产的狭窄骨盆等问题,而有条件的孕妇还可以进行阴道试产。(记者 伍君仪 通讯员 张灿城)

来源:广州日报  编辑:武宇
关键词:二孩政策 头胎剖腹产 第一医院
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测