天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

孕期补叶酸,孩子血压好

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-04-01 10:14   收藏   打印

  多项研究证实,孕期补叶酸可防止胎儿畸形。据美国“健康日”网站报道,《美国高血压杂志》刊登一项新研究发现,如果母亲有心脏病疾病风险因素,孕期补充叶酸,有助于降低孩子日后罹患高血压的风险。

  为了弄清女性叶酸水平与其心脏病风险因素(包括高血压、糖尿病和肥胖)是否在怀孕期间单独或共同影响儿童血压水平,美国波士顿大学儿科专家王晓滨(音译)博士等研究人员对近1300名出生于波士顿医学中心的婴儿及母亲的相关数据进行分析,并在2003年~2014年对他们展开跟踪调查。这些母婴中,2/3为美国黑人,近1/5为西班牙裔美国人。结果发现,29%的儿童在3~9岁期间收缩压偏高。血压高的孩子,母亲更可能怀孕之前就有肥胖、高血压和糖尿病问题。这些孩子也更可能出现出生体重低、早产以及身体质量指数偏高的问题。存在心脏病风险因素的女性中,如果孕期叶酸水平较高,子女高血压风险会降低40%。

  王博士表示,新研究进一步揭示了高血压的早期生命起源,对高血压的早期风险评估、干预以及孕期干预具有重要意义。(陈子韩)

来源:人民网  编辑:武宇
关键词:胎儿畸形 风险因素 孕期叶酸
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测