天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

庖丁解牛全牛宴,潮汕火锅是一绝

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-04-01 10:14   收藏   打印

  近两年,养生清淡的潮汕火锅也逐渐多了起来,潮汕火锅的精髓在于一个快切鲜,天下武功,唯快不破,唯赢于快,方得于鲜。产地一早杀牛,分割后快速运达,到店时这牛肉生猛之气尤在,现切现卖,肥厚适中,不仅考验刀工,最重要的是入口的最佳状态,天下美食,鲜当其魂。生鲜食材、养生汤底、切肉手艺,三大招牌,让这种看似清汤寡水的涮锅有了叫板红锅的资本,并在霸都逐渐壮大起来,小潮牛、海记、海银海记、老翁触,都是个中佼佼者,口碑不错食客众多。大禧牛,位于万科城市之光,位置想对我而言比较偏,但是经不住吃货好友极力推荐,吃货永远懂吃货,一句好吃就足以让我跨山越水而来。

  一进门就看到玻璃窗后明档操作间,新鲜的牛肉红润诱人,现点现切,一目了然;上的二楼,满目绿植舒适清新,桌与桌的距离适中,可以安静的品尝美食心无旁骛一直是我的最爱;等着现切的当口,先点份卤拼哒哒嘴,潮汕的卤拼在厨界中的江湖地位绝壁是无可替代的,其灵魂在于卤水,用几十位药材、香料,上汤研熬而成,工艺复杂过程繁琐时间功力兼备,卤出的美味香味浓郁又本味清鲜,爽口开味;汤底是一锅美味的牛肉火锅成败关键,大禧牛的牛骨都经过师傅精心熬制12-16小时以上的清汤,炖出牛骨天然的鲜香清润,看似清淡,实则精华汇聚其中,玉米和甘蔗清甜提鲜,还有独门秘籍柠檬和黄豆增加汤汁的清爽豆香,搭配红枣枸杞还有各种中草药,还有大块的牛腩,提炼出潮汕火锅汤底的灵魂所在;

  潮汕人最擅吃牛肉,将牛肉每一处都精准归位,整头牛都被完整消耗掉,毫不浪费,这才是潮汕人对好牛肉的尊重。每个部位都讲究涮的顺序:从瘦到肥,五花趾- 匙柄- 匙皮肉- 雪花- 吊龙- 肥胼- 胸口朥,这样汤底才会保持清爽、鲜甜的口感。大禧牛的牛肉,精选每头500斤左右,来自自然散养的贵州毕节土黄牛,牛肉的品质纯天然无污染更不会有注水一说,食材好是关键,怎么好吃更是关键,潮汕火锅讲究一个鲜,所以涮的时间非常精准,大禧牛在每一盘中都标明了涮烫时间,让你可以吃到食材最完美的滋味。牛舌一直是我的最爱,喜欢胶质脆韧的口感,脆嫩嚼香;腱趾肉,这应该是三花腱,这块肉位于前腿肌腱,应该是牛身上最精华的部位了,最为灵动细嫩,一头牛只有两小块,甚为珍贵。

  服务:贴心服务交通:乘坐公交车13路;17路;53路;59路到杏花村站牌下车,步行至商家。附近也有大型停车场。综合:环境干净整洁卫生,地道潮汕牛肉,值得品尝。

来源:新浪  编辑:武宇
关键词:潮汕火锅 养生清淡 极力推荐
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测