天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

《徽菜文化发展论坛》合肥站圆满落幕

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2017-04-06 04:09   收藏   打印

  为弘扬徽菜文化、振兴徽菜产业,安徽省餐饮行业协会、安徽省徽菜产业发展促进会与深圳安徽商会徽商服务中心联合举办《徽菜文化发展论坛》,于2017年4月5日下午3:00在合肥市天鹅湖大酒店隆重举行。省内餐饮界的领导、专家、徽菜大师、餐饮企业老板、业内大咖名流、深圳徽商餐饮联盟企业齐聚一堂,共同为徽菜文化的发展献言献策。《徽菜文化发展论坛》明确提出“徽菜文化走出去、生态食材好生活”的新理念,这将是徽菜走出去战略的有益尝试,对徽菜发展具有重要的作用和意义。

  安徽省商务厅服贸处副处长李庆宏发表讲话,对安徽徽菜的发展机遇进行了深度分析,对徽菜餐饮企业提出了希望和要求。安徽省政府参事室参事翁飞、安徽省现代徽菜研究院院长、徽菜烹饪大师尹亲林、安徽省徽菜产业发展促进会秘书长潘道根、《徽商》传媒集团运营总监许以信、深圳皖厨餐饮公司董事长冯欠生等发表了主题论坛演讲。

  大家对徽菜的历史、发展、创新,徽菜餐馆的经营理念和文化追求等各方面做了富有创意的发言和建议。论坛树立了徽菜文化的新概念和新型价值观,引领消费理念,让徽菜成为大众餐饮消费的第一选择。

  专家和企业家们一致认为,徽菜完全有理由、有能力担当起这个责任和历史使命,有责任为人民的健康而提高品质、精工细作。徽菜需要更好地优化食材,做健康绿色餐饮的代言。好产品首先是原材料好,食材的品质是菜品品质的保证之一。安徽省地处北温带,得天独厚的气候土壤和山脉,北纬30度的黄山山脉和中原腹地的大别山脉,长江淮河新安江,山水相连,为我们提供了无限的生态绿色营养价值极高的各类食材,这是大自然的恩赐。徽菜要提高品质和品牌形象,就是要打生态食材的旗帜,就是要做绿色健康餐饮的代言。

  深圳徽商商会组织20多家餐饮企业组团参会。大家为了寻找家乡的味道,学习徽菜的核心制作工艺和创新理念。会后深圳徽商餐饮联盟成员代表团将深入安徽黄山、安庆等地考察学习,特别是徽菜特色菜品的生产制作工艺、生态食材供应基地。(文:徐红)

来源:中安在线  编辑:宣成龙
关键词:徽菜文化 徽商
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安商业网等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网