您当前的位置 : 中安商业 >> 畅游中国 >>
到岸上草原,饱览房车露营“嘉年华”
2017第二届中国(合肥)房车露营大会将于4月29至5月1日举行
来源:中安在线  时间:2017年04月10日
作者:


 

  驾着房车去旅行,无疑是眼下最时髦的旅游方式,那么,自驾游的新资讯有哪些?“高大上”的房车是怎样的?我省有哪些知名自驾景区、露营地?……这些问题,再过一个月后,您来到合肥滨湖岸上草原就能找到答案。

  记者从合肥市旅游局获悉,2017年“春色滨湖”旅游节的重头戏—第二届中国合肥房车露营大会暨露营装备与旅游休闲”展会将于4月29日至5月1日在岸上草原盛装登场。活动期间,主办方在岸上草原设置房车及房车配件展示区、景区景点和营地展示区、户外用品及露营装备、运动器材等专业展区,举行房车产业高峰论坛,通过“房车展览+景区(营地)联合推介+房车巡游”方式,打造一场我省自驾游产业的“嘉年华”。喜爱自驾、房车、露营的您,一定不能错过!


 

  这是一次我省自驾游产业集中展示的平台

  据了解,本次房车露营大会是继2016年11月18-20日,安徽省旅游协会联合合肥市旅游局主办的以“齐聚大美安徽,倡导生态露营”为主题的首届房车露营大会的“升级版”。

  “房车露营大会集展示、品牌推广、政企推介、资源整合、信息共享于一体,已成为安徽旅游史上最大规模、影响力最广、关注度最高的一次房车展览盛会,在助推我省旅游产业转型升级,宣传倡导健康、科学、时尚、休闲的生活新理念,开启崭新的旅游模式等方面起到了显著的推进宣传效果”活动承办方之一的省旅游协会自驾游与露营分会会长徐从响说,在首届的基础上,本届房车露营大会将配合“春游安徽”系列活动,在岸上草原设置房车及房车配件展示区、景区景点和营地展示区、户外用品及露营装备、运动器材等专业展区,预计展位达近200个,入场观众超5万人,影响和传播近千万人次。

  “大会将集中展示我省自驾游房车露营产业发展成就,推介我省知名的自驾游景区、露营地,自驾路线、自驾用品等”据徐从响透露,本次活动上,主办方将针对户外露营装备、自驾游路线、户外露营爱好者进行评选出“十佳最宜自驾露营基地”、“最美自驾游路线”等多项大奖,为我省市民自驾出行提供参考。

  此外,宣传休闲生活的健康理念也是大会的一项重要工作。为此,大会期间,大会将持续推广“美好安徽、迎客天下”的旅游名片,拓展安徽自驾车房车露营及户外休闲旅游市场,同时向各地房车车主及爱好者推广安徽地区建设长三角标准型房车(自驾车)露营地的新潮理念,吸引更多的房车车主及游客,努力打造和提升安徽房车市场及安徽旅游景区资源的知名度和影响力。

  这是一次我省房车、露营地集中亮相的盛会


 

  集中展示房车、露营地等自驾游元素,无疑是本次大会的重点,也是市民关注的焦点。在岸上草原,主办方精心设计了房车展示区、露营展示区、登山野营配件展区、露营装备展区、时尚运动装备展区等5个展区。

  房车展示区:整车;房车生产和改装企业,房车销售企业,房车租赁企业,运动休闲车辆相关企业等;国产、进口自行式、拖挂式房车、木屋等;房车零部件相关、房车地盘、房车供暖供水系统、卫星接收器、通讯导航设备、遮阳棚等;

  营地景区展区:相关生态露营园区、农家乐、露营地、露营景点景区、营地建设规划设计院、营地投融资机构、营地杂志刊物等;

  登山野营配件展区:登山杖、手杖、登山绳、登山包、登山鞋、登山防护用品等;水壶、功能手表、头灯照明设备、移动电源、通讯导航、安全设备等;

  露营装备展区:帐篷、睡袋、防潮垫、野餐垫、野餐包、露营灯/草坪灯、吊床、可折叠桌椅、沙滩椅、烧烤炉等;

  时尚运动装备展区:沙滩车、自行车、折叠车、滑板车、山地车、攀爬车、公路车,登山、攀岩、攀冰装备,滑雪装备,水上船艇,潜水装备,冲浪装备等;

  这是一次自驾爱好者的狂欢节

  仅是看房车展览,哪能让自驾爱好者过瘾。为此,本次大会还同期举办多场有意义的活动。

  如果您对自驾游市场的前沿资讯感兴趣。那么,4月30日举行的中国房车露营市场动向与发展趋势高峰论坛不容错过。高峰论坛设置专家讲座、政策解读、行家对话、景区及旅游产品推介、商家对接会等环节,邀请业界专业人士、房车车主集中讨论中国房车市场动向及相关房车露营产业发展事宜,商议合作发展大计,共同推动中国房车市场发展的前进道路。


 

  自驾的盛会,当然离不开热情的篝火和美妙的音乐。活动期间,主办方还将举办草原篝火音乐节,打造高标准草原篝火音乐节,以火焰般的热情诚挚欢迎八方来客;举办千人露营大会,通过媒体提前预热报名,在市民中征集露营爱好者参与露营活动,可同时免费参与音乐节活动、享受“舌尖上的草原美食”等活动。


 

  更引人瞩目的是,本次大会还将举办“台湾自驾到安徽”战略合作签约仪式,建设两地自驾旅游“优势互补、资源互享、线路互通、客流互送、市场互利”的平台,打造两地自驾游精品线路,共同拓展自驾旅游市场。

  此外,5月1日下午,本次大会将以房车巡游合肥周边的形式划上句号。届时,各种规格的房车将成为这个城市流动的风景线。

  电话咨询:0551-65594696

  微信关注:

  安徽爱驾旅游或(安徽自驾游)微信公众号


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:陈成
 相关新闻