您当前的位置 : 中安商业 >> 热点商讯
合肥新站区改造老旧小区 居民在小区内即可四季观景
来源:中安在线  时间:2017年04月21日
作者:

  4月19日,江淮晨报、江淮网记者从新站高新区重点局获悉,目前,包括方桥新镇一、二期,三元小区等在内的9个老旧小区纳入环境综合整治范围,将重点解决老小区配套设施不完善、环境品质不高的问题。

  此次改造共有东元家园一期,安居园一、二期等9个小区,“这些小区交付使用最多已有十多年时间,很多基础设施和条件已经无法满足居民需要。”新站高新区重点局相关负责人介绍,在城市管理提升年行动中,特别针对老旧小区开展“硬化、绿化、美化”工程,综合整治环境,提升居住环境条件。

  “目前少荃家园、方桥新镇、勤居苑、三元小区、兴华苑5个小区已进场施工,其余小区正在进行改造设计。”此次改造充分征求了居民及物业意见,针对实际需求提出解决方案,重点围绕小区道路、绿化、安防门禁、路灯、供水燃气、车位等进行升级改造。

  绿化升级是此次改造最大亮点,此次分别制定绿化提升方案。比如,方桥新镇将在宅前屋后及景观轴线两侧,将增加开花小乔木、色叶乔木及灌木带。居民在小区里就能欣赏到红枫、红花石榴、日本晚樱、红梅、腊梅、垂丝海棠等有色景观,居民可四季观景。

  老旧小区停车位紧缺也成为老大难问题。此次改造中,将对小区既有的道路进行拓宽,开辟出消防通道,并对小区一些闲置或不合理的区域进行硬化,新增停车位供车主使用。(江淮晨报首席记者 方佳伟 通讯员 张敏)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻