天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

2月四大航企比拼东航最差 投诉率和超售投诉居首

您当前的位置 : 消费问题   时间:2017-04-26 11:11   收藏   打印

  4月20日消息,民航局发布2月航空运输投诉情况,四大航空公司中,东航投诉数量最多为244件,占总投诉量17.5%。从有效投诉率来看,东航在四大航中也是最高的,且高于2月平均水平。此外,被投诉航空公司近半都存在超售问题。

  四大航空公司比拼东航最差

  民航局公布的数据显示,2月投诉数量前三位是东航、南航和国航,分别为244件、167件和127件。海航投诉共60件,排在第6位。值得注意的是,东航投诉数量从去年12月开始均排在四大航中第一位。

  从有效投诉率来看,在本次列入统计的40家航企中,四大航投诉率排名平均位于第20-29位之间(新浪财经注:投诉率平均排名越往前,投诉率相应越高)。

  其中,东航有效投诉率0.088 ,排在第20位;国航及南航有效投诉率0.071 ,排在第21和22位;海航南航有效投诉率0.046 ,排在第29位。四大航空公司中,仅东航有效投诉率高于2月平均水平即0.081 。

  此外,有效投诉率排在前十位的分别是云南红土航空、乌鲁木齐航空、幸福航空、扬子江航空、华夏航空、成都航空、东海航空、江西航空、西藏航空及桂林航空,有效投诉率均在0.200以上。

  被投诉航空公司近半有超售问题

  近期美联航暴力驱赶乘客下机让飞机超售问题受到关注。超售问题,不止美联航存在,国内很多航空公司均存在。民航局数据显示,2月列入统计的36家航空公司,其中17家航空公司存在超售问题,占比47.2%。

  2月份,民航局共受理消费者对境内航空公司的投诉1396件。其中,有关超售的投诉30件,占2.15%。具体来看,东航超售投诉最多,有4件,西部航空、深航、北京航空其次,各有3件。此外,2月有36家航空公司被投诉,其中17家航空公司存在超售问题,占比47.2%。

  按照消费者投诉类型来看,除超售外,还有航班问题、预定票务与与登机、退款、行李运输差错、旅客服务等公12类问题。其中,航班问题623件,占44.63%;预定、票务与登机242件,占17.34%;退款203件,占14.54%;行李运输差错174件,占12.46%。

来源:新浪财经  编辑:张子召
关键词:四大 东航 投诉
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测