中安在线

安徽国企网 | 安徽新媒体集团主办

天气预报:

合作热线:187 1513 8669

古井贡酒惊艳亮相第十届中博会,徽商将成为新丝绸之路尖兵

您当前的位置 : 徽香皖韵   时间:2017-05-18 16:01   收藏   打印

  2009年,安徽省成功举办了第四届“中部投资贸易博览会”。时隔八年,中博会再次花落安徽,让世界目光再次聚焦安徽。5月17日至19日,第十届中国中部投资贸易博览会暨2017中国国际徽商大会召开,本届大会参会来宾超过4200人,其中境外来宾约800人,涵盖60个国家和地区。品鉴美酒、品尝好茶、品读中国文化,今年的中博会喝什么酒?喝什么茶?又有怎样不一样的文化大观?一起来看看。

  今年的中博会开幕招待会晚宴选择了安徽唯一的老八大名酒古井贡酒。

  壹:为何是古井贡酒?

  古井贡酒是中国白酒老字号,至今已有1800多年历史,曾经四次蝉联国家白酒评比金奖,荣获全国企业质量标杆、安徽省政府质量奖。2016年品牌价值高达492.59亿元,在白酒行业中稳居安徽省第一名,中国白酒第五名。古井贡酒能够当选本届中博会开幕招待会晚宴用酒,不仅因为其坚守绿色酿造的工匠精神,也源于其良好的品牌形象。古井贡酒还与黄山一起登上胡润品牌排行榜,成为安徽名副其实的两张文化名片。

  安徽省省长李国英等领导一行来到安徽亳州古井贡酒展厅,听取亳州市长杜延安介绍古井集团发展情况,李省长勉励古井要更好更快发展。

  朋友来了有好酒,秉乘传承千年的国家非物质文化遗产--九酝酒法的古井贡酒年份原浆,亮相安徽非遗展区。

  古井贡酒与中华药都、华夏酒源亳州一起欢迎八方来客。亳州是中国历史文化名城,也是全球首屈一指的中药材集散中心和价格形成中心。白酒和中药产业已经成为亳州市经济发展建设的左膀右臂,成为亳州市形象建设的名片。

  古井贡酒与中华历史名城亳州一起展现城市文化魅力。亳州产好酒,酒香逾千年。亳州是曹操故里,曹操也是古井贡酒酒神。公元196年,当曹操把家乡亳州的“九酝春酒”敬献给汉献帝,至此古井贡酒年年进贡,岁岁受宠。

  古井贡酒亮相本届中博会暨2017徽商国际大会,不仅在现场吸引八方游客前来品鉴美酒,还举行读亳有奖互动游戏,推广中国美酒精神与地方文化特色。

  古井贡酒全家福大合照,这是一部穿越千年的美酒传奇。

  工作人员现场为客人介绍古井酒文化

  古井美酒也受到了前来参观的外国友人们的喜爱

  美酒的香气让参观的美女也不禁沉醉

  古井贡酒战略合作品牌、湖北省唯一中国名酒黄鹤楼酒也亮相本次中博会

  安徽亳州人自古好客,表现在酒风上的热情尤甚。有朋自远方来,亳州人总是以古井贡酒相待;若无酒,即使满桌山珍海味也不足尽地主之谊。亳州人劝酒,多以酒令,以“技”服人。招待客人时,主人拿出一套酒杯,上面是一个哑铃形状的杯子,下面有个井台形状的底托。这是古井一款名为“举一反三”的酒具套装。虽是一套简单的酒具,却彰显着深厚的文化内涵。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  编辑:吴春红
关键词:古井贡酒 第十届中博会 徽商
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 合作热线:187 1513 8669

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网