您当前的位置 : 新徽商 >> 热点商讯
合肥地铁4、5号线首批站点今晚开工
来源:中安在线  时间:2017年05月19日
作者:

  从今晚开始,轨道4、5号线工程将启动第一批站点交通导改围挡施工,两条线路共有35座车站在当天集体展开建设。合肥市轨道公司提醒,沿线市民需要注意因施工封闭所带来的出行变化。

   4号线:11座车站围挡施工

  5月19日晚,4号线第一批车站开工,本次实施围挡的有11座车站,包括鸡鸣山路站、方兴大道站、淮海大道站、东方大道等。

  列入第二批开工车站有6座,分别为呈坎路站、大强路站、花山路站、伊宁路站、巢湖路站、临泉路站,原定的时间如今发生了调整,具体开工日期尚未最终确定。

  4号线全线共31座车站,全部为地下车站,其中祁门路站、北二环路站与3号线同期建设,高铁站已建设完成。全线将投入34台盾构机;6处铺轨基地,分别设置在丰乐河路站、南屏路站、伊宁路站、新海大道站、科学城车辆段和龙子湖路停车场。

  目前,部分车站在不影响交通的情况下已完成局部围挡施工,开展场平施工及管线迁改施工准备。

  根据建设计划,4号线共有11座换乘车站,与既有线换乘站2座,与同期线换乘车站2座,与远期线换乘车站7座。

  其中,金寨路站站厅层、站台层预留换乘节点,未来与9号线实现T型换乘;宿松路站站厅层侧墙预留换乘接口,与机场S1线T型通道换乘;潜口路站预留远期换乘节点和8号线相交;和平路站站厅层、站台层预留换乘节点,和9号线换乘。[点击查看线路走向]

   5号线:24座车站19日起开建

  5号线共有33座车站,其中高铁站、云谷路站、蒙城路站已开工建设,全线计划共采用33台盾构机施工。全线土建施工分为六大标段,涉及庐阳、包河和滨湖新区。

  根据施工安排,5号线24座车站将于5月19日晚正式开工建设,包括:贵阳路站、成都路站、包河大道站、渡江战役纪念馆站、汲桥路站等。

  余下徽州大道站、望江东路站、雨花塘站、三孝口站、阜南路站、丽水路站共6座车站将在2017年6月10日开工。

  合肥轨道交通5号线接滨湖新区、包河工业园、高铁站地区、老城区、北城等客流集散重要区域,是网络规划中骨架线网的重要组成部分。与1、2、3、4、6、7、8、9、S1号线形成换乘。

  目前,各标段均已完成围挡材料的加工,根据施工进度陆续进场,与之相配套的挖机、吊车等已同步进场。

  提醒:大部分道路交口封闭施工后仍能走

  由于两条线路集中开建的站点较多,封闭范围涉及市区多条道路,包括望江西路、习友路、祁门路、蒙城路、蒙城北路等,考虑到出行的需要,以局部封闭和半封闭为主。

  总体来说,大部分道路交口在封闭施工后仍能保持通行,遇到高峰期尽可能选择绕行即可。但宿松路(黄山路至太湖路段)将全封,也就是说南北向将不再通行,过往车辆请绕行。


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:武宇
 相关新闻