首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动

枞阳钱桥镇民生工程让我们开心舞起来

 来源:中安在线 时间:2017-06-20 15:19:00 作者:
钱桥镇文化广场上举办文艺晚会

  “以前集镇没有专门跳广场舞的地方,街道环境脏乱差,现在有了文化广场,来广场跳舞健身的人越来越多,街道环境也变干净整洁了,我们生活美美的”,夏日华灯初上,吴惠玲与她的姐妹们正开心的在钱桥镇文化广场上跳着广场舞,“告诉你们,别看我现在快60岁了,还参加了街道组建的舞蹈队,在镇文化部门的指导培训下,我的舞技又提高了不少,2017年元旦、三八节等节日文艺晚会我们舞蹈队都还在文化广场大舞台上展示了我们的美丽舞姿...。”

  家住枞阳县钱桥镇集镇农贸市场旁的吴惠玲,平时在市场摆摊卖点豆腐蔬菜,同时也是一个广场舞爱好者,闲时爱与姐妹们跳跳广场舞健健身。她介绍道,这几年广场舞在农村逐渐流行,以前乡镇街道没有专门跳广场舞的场所,傍晚广场舞爱好者们就在街道马路上跳起来,没有灯光,没有舞台、人多时场地又小,还有车来车往,不方便又不安全。还有钱桥农贸市场建于上个世纪90年代,几排水泥板加水泥墩担起来的台面,配套设施标准低,道路破损严重坑洼不平,地上常常用砖头垫着“踩梅花桩”,垃圾随地都是,特别是刮风下雨天更是遭罪。简易的遮阳棚不能挡风,外面大雨,里面也有雨,路面泥水混合,污水横流…,经营户卖得艰辛,群众来买菜也不方便,一圈走下来,裤子、鞋都遭殃。这些都在2016年底一去不复返。

  小镇的变化得益于2016年枞阳县将钱桥镇等10个乡镇政府驻地建成区整治建设纳入民生工程,集中对乡镇政府驻地建成区实施“治脏”、“治乱”和“加强基础设施建设和公共服务配套”建设。钱桥镇政府驻地整治工程总投资400多万元,在充分征求群众意愿的基础上高标准规划设计,将原旧农贸市场改造成建筑面积1580平方米的钢结构大棚市场,同步配套建设市场周边排水设施、公共厕所和路灯;新建占地有5亩的钱桥文化广场,建有文化大舞台、健身广场、健身路径、文化墙、景观长廊、公共厕所,对钱桥大道进行扩建及道路绿化、道路排水及沟渠清淤等。钱桥镇抓住晴好天气,精心组织施工,加强督查检查,集中攻坚,全力推进美丽乡村乡镇政府驻地建成区整治建设,实行“日巡查、周调度”的工作机制,强化工程进度、质量现场监管,及时跟踪了解项目实施情况,落实每个项目、每个时段重点建设任务;在抢时间、抓进度的同时,确保项目质量和工程安全;同时加强宣传,提高公众对项目建设的知晓度、参与度,接受群众监督。各项工程在大灾后如期完成建设任务并投入使用。同时钱桥镇注重项目的建后管理维护,强化对街道环境进行集中整治,规范占道经营,清理乱摆乱放,统一拆除违章搭建,增设停车场、垃圾桶、垃圾箱,加大卫生保洁力度,垃圾做到日清日运...。

  改造后的农贸市场里,蔬菜区、冷冻区、水产区、干货区……人来人往,交易有序,整洁卫生、专人管理,像吴惠玲一样的众多经营户在农贸市场里有了固定经营摊位,收入更有保证了。文化广场建成投入使用,为各项文娱活动的开展提供了好的平台,成为当地群众文化生活的主阵地,丰富了群众业余生活,满足了群众文化、休闲、娱乐和体育健身需求,同时切实完善了集镇功能,提升了集镇文化品位。现在每天傍晚,周边群众都会成群结队来到灯光明亮的文化广场,跳舞、散步、健身、打球、玩游戏…把乡村的夜晚装点得红红火火,舞动了乡风文明新风采。美丽乡村乡镇政府驻地建成区整治民生工程让广大群众切实受益受惠,深受广大群众的高度好评。环境好了,收入多了,心情更舒畅了,民生工程让大家开心舞起来...。(尹传苗)

标签:钱桥镇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228