您当前的位置 : 新徽商 >> 数字安徽
旌德分局多措并举治理路面抛洒污染
来源:中安在线  时间:2017年06月23日
作者:

  当下随着县域内各项重点工程进入施工的高峰期,货运车辆运输造成公路路面抛洒污染违法现象也越来越频繁。为巩固“三线四边”路域环境治理成果,确保国省干线公路安全通行,旌德分局积极应对,主动作为,采取多项措施,治理路面抛洒及路面污染。

  一是主动与县文明办、沿线镇政府对接,争取他们的支持,变部门行为为政府行为,共同治理,改变以前单打独斗格局。二是硬化搭接道口,减少路面污染。事先对国省干线公路摸底调查,对有可能造成的道口,主动与沿线附近的村镇、进出的经营企业对接,要求他们出资对搭接道口进行硬化;对远离村镇、无经营企业进出的道口,分局视情况,分批逐步进行硬化。三是责令经营和施工企业,雇工清扫进出口被抛洒污染路面,确保路面干净整洁。主动与国省干线公路沿线乡镇政府开发区施工企业、矿山及砂石经营企业对接,要求他们雇佣小工,配合责任路段的养护工人,对抛洒和污染路面及时进行清扫。四是加强与交警、运管、城管等多部门沟通,联合执法,共同打击路面抛洒污染违法行为。对矿山、砂石企业等货运源头的管理与运管合作;对路面治理管控与交警合作;对城郊结合部货物运输车辆管理与城管进行合作。

  由于措施得力,齐同并进,我分局辖属国省干线公路路面抛洒污染违法行为得到有效遏制,公路路况明显改善,路域环境进一步提升。(吴利军)


扫描上面二维码关注

徽商名人堂微信公众号
编辑:熊言甫
 相关新闻