天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

锤子手机大爆炸功能被指抄袭 罗永浩连发24条微博反击

您当前的位置 : 消费问题   时间:2017-07-17 10:11   收藏   打印

  罗永浩连发24条微博反击

  北京晨报讯 (记者焦立坤) 锤子手机最近又摊上事了,其大爆炸功能被指抄袭,怒发冲冠的罗永浩一天连发24条微博反击。

  7月14日晚,有自称分词软件Pin的开发者钟颖发文指责锤子BigBang(锤子手机中的大爆炸功能)抄袭Pin。引发了锤粉和锤黑们的围观。对此,锤子科技创始人罗永浩出离愤怒了。7月15日,罗永浩连发数十条微博回应,并表示:“Big Bang是原创,没有效仿谁,更不要说抄袭了。”

  锤子科技发布的澄清说明指出,大爆炸的功能创意在锤子产品团队2014年就已成型,早于Pin发布此功能的1.2版本(2015年11月9日),甚至早于Pin插件1.0首次面世的时间(2015年10月7日)。并从旧文档和旧邮件里翻出来相关证据。

  而钟颖指出,在2016年5月16日锤子科技一位产品经理曾在微博上问过他Pin分词算法的实现方式,当时大爆炸功能还未发布。然而锤子科技在发布会用大篇幅宣传大爆炸功能却只字未提Pin功能,这让钟颖忍了9个月之后,如今忍无可忍爆发了。

  对此,锤子科技承认确有此事,但正是基于2014年的创意和两款产品截然不同的理念,所以才“坦荡荡”地向钟颖发问。另外,锤子科技认为“智能分词算法”是项成熟技术,且不属于个人技术,才向钟颖打听。

  两者的交锋引来围观,各有拥趸。

  Big Bang是锤子新Smaerisan OS当中内置的一大功能,是罗永浩最得意的功能之一。它于去年10月随着锤子M1手机发布会时亮相。引来一片惊艳声。今年借着锤子科技旗下坚果Pro发布时,smartisan OS升级到3.7版本,大爆炸功能得到进一步升级,通过其中的分词技术可让用户缩短长文字处理速度,同时还能与一步功能(one step)进行相互协作。

来源:北京晨报  编辑:高韬
关键词:锤子手机大爆炸功能 抄袭 罗永浩 微博反击
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测