天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽下架召回12批次不合格食品

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-07-28 09:18   收藏   打印

  中安在线讯 7月27日,省食药监局公布了食品安全监督抽检信息通告,在抽检的271批次食品样品中,发现12批次不合格,已被责令下架、召回。

  糕点有“味”还发霉

  本次共抽检了糕点、酒类、食用农产品、糖果制品和饮料等5类食品271批次样品,均发现了不合格食品。

  在抽检的30批次糕点中,有3批次不合格。分别是芜湖市欧特福超市经销的,标称黄山市味特佳食品厂生产的黄山徽墨酥、芜湖市云真清真食品厂生产的年年糕,分别检出过氧化值超标和酸价、霉菌均超标;泾县名优特特产店经销的,标称安徽省泾县亨荣食品厂生产的桂花黑麻酥糖,经检验酸价超标。

  喂过“药”的鱼咋吃

  此次抽检中,食用农产品有3批次不合格。分别是安徽永辉超市有限公司淮北国购广场分公司经销的小黄鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标;合肥悦家商业有限公司蚌埠万达店经销的鲈鱼,检出孔雀石绿,标准规定为不得检出;蚌埠市高新区伍佰超市经销的牛肉,检出克伦特罗,标准规定为不得检出。

  天热补“水”需谨慎

  饮料也有3批次不合格,分别是蒙城县水源康纯净水厂生产的水源康饮用纯净水、蒙城县振兴纯净水厂生产的饮用纯净水,均检出铜绿假单胞菌超标;铜陵市狮子山区世纪吉买盛超市经销的,标称安徽皖峰蜂业集团有限公司生产的皖峰金银花露植物饮料(低糖型),酵母超标。

  另外,还有1批次酒类和2批次糖果制品不合格;即亳州市豫皖酒业有限公司生产的生态原浆酒(青谷20),酒精度超标;安徽省雅奇药业有限公司生产的鸡内金咀嚼片(压片糖果)、安徽哈博药业有限公司生产的玛咖压片糖果,菌落总数均超标。

  目前,对上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:省食药监局 不合格食品 食品安全监督抽检信息 责令下架
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测