天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

亲子游泳正当时 五大问题需留意

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-08-03 10:44   收藏   打印

  夏天天气炎热,是游泳的好时间。很多父母都会带自己的孩子去游泳,但是夏天带孩子游泳需要注意很多问题。到底这些问题是什么呢?爸爸妈妈们了解吗?下面让我们看看具体的情况。希望爸爸妈妈们夏天带孩子游泳时要注意以下问题哦。

  准备工作需做足

  父母在带孩子下水游泳前,一定要叮嘱孩子相关的安全问题。教育孩子不要下到深水区玩耍。在游泳区内,教育孩子不要大吵大闹,不要同其他孩子肆意的玩耍。最重要的一点是,要教孩子如何应对突发情况。在孩子下水前,要记得给孩子一个游泳圈,以免发生意外,同时,孩子的游泳泳裤都必须要大小合适。下水前,孩子要做些适当的热身运动,而且下水前孩子肚子不能吃太饱。

  身体不适勿下水

  夏天,孩子很容易生病,中暑,感冒,发烧是常事。如果发现孩子有此等情况,千万不要带孩子去游泳。因为游泳需要足够的体内,而病中的孩子都比较虚弱,带生病的孩子去游泳,只会雪上加霜,加重孩子的病情,重者还会出现溺水情况。

  保证眼里只有娃

  在游泳的过程中,父母可能已经叮嘱过孩子不要到深水区玩耍,但是孩子的好奇心作祟,他们往往会漠视父母的叮嘱,一旦父母不注意,他们就会下到深水区玩耍。还有些父母,到了凉爽的水里就忘乎所以的自己游泳去了,把自己的孩子抛之脑后。因此,爸爸妈妈们带孩子去游泳千万要注意,为了孩子的安全,一定要时刻注意着孩子。

  游泳时间把握好

  在中午大太阳的时候不要带孩子去游泳,这个时候太阳强烈,水温比较高,容易导致孩子中暑。同时,带孩子游泳的时间不宜过长,一次最好不要超过一个小时。孩子长时间在水里浸泡容易出现皮肤问题,还可能导致孩子出现感冒问题。

  

  清洁工作得仔细

  很多父母可能觉得游泳过后,还给孩子洗澡是没有必要的。其实,这种想法是错误的。游泳区游泳的人非常多,水可能没有那么干净,另外水里可能放了某些化学物质,而这些物质如果不及时处理掉,可能会引起孩子出现过敏反应。

  

来源:育儿网  编辑:武宇
关键词:孩子 游泳 注意
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测