天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

宝贝房间要装修 3大雷区需绕开

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-08-07 03:37   收藏   打印

  随着宝宝的成长,原先布置的婴儿房也要开始有所调整,很多父母计划着重新装修宝贝的房间,以适应孩子的需求。在装修房间时,你需要避开3大雷区:

  雷区一:家具颜色越鲜艳越好

  不少家长认为,孩子的房间要布置得色彩艳丽,特别是家具的选择上要加缤纷夺目,一方面宝宝在这样的环境下生活更加开心,另一方面对孩子的视力发育也很有帮助。其实,这个观点并不科学,家具应该尽可能地保持其原有的颜色,或者使用白色,如果想让孩子的房间明快点,可以使用玩偶,桌布,配饰来进行搭配。不要试图在家具上喷彩漆,这些色彩艳丽的油漆里含有各种有害金属,会潜移默化地影响孩子的发育。孩子很可能将这些物质吃到嘴里,还有可能因此而发育缓慢,难以长高。

  雷区二:无需安全带

  很多拼装的家具都会为顾客提供安全带来固定,但是不少家长为图省事,就丢弃了安全带,认为没有必要。事实上,这些看似非常安全的家具,实则特别容易发生事故,那些被家具压倒,被电器绊倒的孩子不在少数。因此,使用安全带也就显得非常必要。

  雷区三:完美而复杂的装饰

  现在的父母文化高,涵养好,在装修房子这件事上会更讲究艺术,希望能下点功夫让孩子生活在文化气息之中。对于孩子来说,装修程序越少反而越好,因为装修材料中多多少少都含有有害物质,程序越多,化学成分污染也就越厉害,对孩子的伤害也就越大,在房间的美感与孩子的健康上,你会选择哪一个?

来源:育儿网  编辑:武宇
关键词:房间 装修 颜色
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测