天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

沣沅弘助力公益 沅梦基金让人才圆梦

您当前的位置 : 金融   时间:2017-08-07 03:14   收藏   打印

  热心公益事业,既是企业义不容辞的社会责任,也是企业长期发展的需要。沣沅弘集团立足自身发展的同时,积极投入到公益事业中,助力人才成长,传播正能量,为社会和谐发展贡献自己的力量。

  2014年,沣沅弘集团创办了沅梦基金,专注于人才资助、儿童关怀、公益支持等领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。短短三年,沣沅弘在全国各地广泛开展了公益捐助活动。这其中,不仅有对偏远山区贫困小学的资助,建立了多个图书库,有对高校人才培养的资助,对经济困难的学子的资助,也有对学生社会实践、素质拓展的资助。沣沅弘的公益帮扶是广泛的,只要是对人才成长有利,沅梦基金都会慷慨助力。

沣沅弘助力公益 沅梦基金让人才圆梦

  沣沅弘尤其重视对高校人才的培养和帮助,全面助力青年人的成长,拓宽他们格局与视野,支持科研创新。2016-2017年度与北京大学、清华大学、复旦大学、西南财经四所高校相继展开合作,四所高校分别结合各自实际情况与学生需求,将项目善款做了合理的规划及有价值的使用,不仅帮助了低收入家庭的学生顺利完成学业,还助力他们全面成长,成为对社会有价值的人才,充分体现了沣沅弘沅梦基金对价值人才的投资理念。

  在与北京大学的助学公益项目合作中,沣沅弘沅梦基金为支持北京大学教育事业的发展,更好地促进其教学科研和人才培养工作,资助了家庭困难但学习优秀的学子与世界名校师生开展国际学术交流,旨在拓宽学子国际视野,提高其对学术领域更广泛的思维认识。

  清华大学设立了“清华之友—沣沅弘自强基金”专户,该专户善款针对家庭困难学生提供了更多技能培训及专业发展方向的资助,包括对学生表达能力的培训,提高外语技能的专业辅导,并为有科研项目和创新想法的学生提供了科研经费。

  复旦大学及西南财经大学的资助善款,将用于开展以“改变家乡”为主题的社会实践,支持复旦、西南财大贫困学生进行校园宣讲、开展挂职锻炼、创新创业评优、推动改变家乡等各类实践活动,包括诸如支教、助医、调研活动等。此外,项目善款还将资助贫困学生进行国际学术交流,提升学生国际格局。

沣沅弘助力公益 沅梦基金让人才圆梦

  沣沅弘集团认为,公益的意义不在于捐助,而是投资祖国的未来。一直以来,沣沅弘沅梦基金秉持这样的理念,持续推动公益行动,在履行企业社会责任的道路上身体力行,在企业发展的同时更好的回报社会,让财富助力梦想,让财富更有意义。

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:助力 基金 资助 国际 成长 支持 北京大学 创新
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测