天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

晓风网贷系统:互联网消费金融将成为经济增长的主战场

您当前的位置 : 金融   时间:2017-08-07 03:16   收藏   打印

  随着国家经济的发展,居民消费也在不断地升级,特别是互联网消费金融的发展,无论是在国内还是在国际都成为了新的互联网金融发展潮流。根据国家金融与发展实验室最新发布的《中国消费金融创新报告》指出,其中,互联网消费金融最为突出。从2013年到2016年,互联网消费金融交易规模实现了70倍爆发式增长。2016年末,居民消费信贷总量估计在6万亿元左右,约占消费支出的19%。如果消费信贷在未来将维持20%以上的快速增长,2019年我国个人消费贷款余额将增长至41万亿元。这也预示着互联网消费金融将有巨大的发展市场空间。

  消费金融下一个经济增长主战场

  2017年是消费金融风口的一年,银行系、产业系、互联网电商系、网贷系等多元化势力发展迅速,日益增加的消费者需求、数字化科技革命的驱动让银行系消费金融公司、电商类消费金融和互联网金融公司大批涌入消费金融领域。特别是随着网贷限额整改深入、行业逐渐回归小额,个人消费信贷目前正迎来快速增长。同时,随着科技的不断进步,互联网与金融的结合促使了消费金融发展的又一次飞跃,互联网消费金融很可能助力消费金融成为下一个经济增长的主战场。

  金融科技加速发展

  2017年起,金融科技在业内外被广泛提及和着重关注,市面上知名的网贷平台,绝大多数也都加大了在金融科技方面的投入。

  金融科技可以说是专家经验的规模化,我们通过自主研发‘魔镜’风控系统,绝大部分借贷环节都做到了100%自动化,基于亿级数据的多维度风险评估也趋向智能化。一方面,平台上的借款人数量越多,边际成本就越低;另一方面,金融科技的应用,使我们能够对需求小额而为数众多的借款人,实现快速、精准的风险定价。

  监管和征信体系建设

  随着进入消费金融领域的机构越来越多,“发展同质化”、“获客贵”、“留存难”、“骗贷”、“多头借贷”等问题凸显。对于消费金融存在的乱象和风险,多位从业者呼吁完善监管和征信体系。

  消费金融目前最大的问题在于风险控制和征信,因为消费金融更多的是一种无抵押形式,以用户个人信用作为担保,或者以用户以往在平台的消费记录作为参考,这种情况下,用户逾期还款甚至坏账的可控性比较低。他建议,监管层面上允许互联网金融、消费金融平台接入央行征信系统,以此查看比较完整的个人征信记录;另一方面,对平台而言,完善用户数据,加强分析能力和风险预警能力。多方位地防范消费金融风险。

  晓风金融科技事业群总经理韩建宇表示:“晓风安全网贷系统包括现金贷系统、小贷系统、消费金融系统等产品系统,最新推出的SP2P10.0(银行资金存管版)融合了最新的区块链、大数据、人工智能等金融科技技术优势:拥有完善的风控和征信体系(全面支持主流72种风控科目)、智能化数据统计+账单催收、智能无密投标、3大安全硬件等安全技术实现网贷系统平台强有力的安全保障;拥有完善的服务系统:通过全技术服务帮助网贷平台解决后期维护和运营,保障网贷平台数据安全,从而降低企业运营成本,实现平台稳定健康运营以及业务高速发展增长。”

来源:中安在线综合  编辑:张子召
关键词:晓风 互联网 经济 主战场 平台 数据 风险 完善
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测