天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

新版“合肥通”APP今上线 可用手机充值

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-08-09 03:37   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报消息炎炎夏日,不想再跑网点充值“合肥通”怎么办?有办法!今日起,新版“合肥通”APP宣告上线,正式与市民见面。

  据悉,新版“合肥通”APP相较老版而言,通过最新互联网科技手段和行业资源的整合运用,巧妙解决了非NFC手机线上充值、就近服务网点导航、卡内余额查询等诸多“历史难题”。

  亮点一:手机没有NFC,快充券来帮忙

  多年来,受制于公共交通一卡通离线交易模式的先天局限性,国内众多市民卡城市多通过NFC手机内的读写设备实现在线充卡的功能,而那些没有NFC手机的市民则无法享受移动互联网科技所带来的“红利”。针对这一长期棘手的问题,新版“合肥通”APP开创“线上支付、线下补登”新模式,即市民除可通过NFC手机直接充卡外,还能通过APP线上购买一定金额的快充券,再前往遍布全市的200多台公交电子站牌自助补登充卡。

  昨天,记者首先尝试使用一部NFC手机进行快速充值,只要把“合肥通”卡贴在手机背面的NFC感应区域,顺利读卡后按提示输入充值金额、选择银联卡、支付宝或“合肥通”联机账户(需实名开通并预存金额)等支付方式,支付完成只需一分钟;在使用APP成功购买了一张50元快充券后,记者又持该券绑定的“合肥通”卡随机来到飞凤街公交站点,当把卡片放置在公交电子站牌的读卡区后,屏幕随即显示原卡内金额,记者按“确认”键后50元充值金迅速到卡,十分方便快捷。

  亮点二:新功能层出不穷,服务更接地气

  记者发现:除可实现线上充值外,新版“合肥通”APP还开辟了一些相当实用的功能模块。“余额查询”模块,市民只要输入“合肥通”卡编号,即可快速查询卡内余额。如余额不足,还能按提示快速购买快充券;“服务网点”模块,可根据市民当前所处位置,快速推荐附近“合肥通”服务网点,并智能导航市民前往办理相关业务;“官方网店”模块,自动链接至“合肥通”官方淘宝平台,引导市民无需出门即可直接网购心仪的“合肥通”产品。

  “在顺利实现新版APP上线后,下一阶段我们还将陆续开通水、电、燃气、有线电视等公共事业缴费服务。同时预留好其他应用接口,逐步实现公共自行车租用、二维码支付等功能。”——“合肥通”信科部相关负责人说。

来源:中安在线  编辑:金亚玮
关键词:新版“合肥通” APP今上线 手机充值
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测