天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽制造领跑新能源汽车产业 合肥将造纯电动SUV

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-08-10 09:40   收藏   打印

  中安在线8月10日讯 据安徽商报消息从2015年起,中国汽车行业开始探寻新的技术资源合作模式,作为国产汽车龙头品牌的江淮汽车担负起了这份重任。随着与大众汽车合作新能源汽车项目的正式启动,安徽汽车产业搭乘“中国制造2025”国家战略快车,迈入了新纪元。

  先来看一组江淮汽车官方发布的数据:今年前7个月,江淮纯电动乘用车累计销售近1.2万辆,同比增长10.4%。目前,江淮的七代纯电动汽车,已累计应用推广4.6万辆。

  从续航里程100公里、8小时左右充满电池,到最高续航里程350公里、1小时可快充80%电量,江淮纯电动汽车研发生产走过了10年的积蓄期,逐渐撬开国内国际市场,也成为中国新能源汽车的标杆企业。

  2015年10月开始,经由中德两国总理牵线搭桥,江淮汽车、大众汽车迅速就未来合作进行磋商,并很快达成一致。今年6月14日,合肥市、江淮汽车、大众汽车三方签署了项目投资协议,6月29日该项目在合肥经开区正式启动。

  这个中德两国都高度重视的新能源汽车项目,也是我省先进制造业的“一号工程”,总投资50.6亿元,双方持股比例50:50,合资期限25年。在经开区的生产基地,用地面积达691.5亩。

  谈判合作快,研发生产也快。据介绍,江淮大众合资的首款新能源车型将基于江淮IEV7S平台打造纯电动SUV,新车将使用新的品牌LOGO,预计明年1季度上市。

  在国内,江淮汽车也已经开始布局互联网智能汽车的新方向。

  去年11月,江淮与蔚来年产10万辆新能源汽车项目在合肥经开区开工。据了解,目前新工厂正处于设备安装阶段,预计12月设备安装调试完毕,两款车型的模具已经开始制作、验证。未来,将互联网智能技术与新能源汽车技术结合的产品,以及中德两国顶级车企合作的新纯电动SUV,将让江淮汽车在国内外市场上走出与以往10年不同的发展路径。

  -记者手记

  综合两大项目合作,江淮不仅引入了世界一流车企的研发生产技术、模式,又主动融合了互联网企业的路径和思维,为在“中国制造2025”格局中,探索中国车企新的发展模式进行了大胆的突破。实际上,这也是“中国制造2025”与德国“工业4.0”两大体系对接融合,加强国际合作,在全球范围内整合资源发展未来汽车产业的实践。也因此,安徽汽车工业将借由两大项目的优势,从传统模式迅速向先进制造模式切换,成为产业调转促的典型示范。

来源:中安在线  编辑:金亚玮
关键词:安徽制造 领跑新能源汽车 纯电动SUV
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测