天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

惠而浦在合肥建设智造示范工厂 预计本月将投入试生产

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-08-10 09:40   收藏   打印

  记者近日来到合肥市高新区方兴大道与习友路交口的惠而浦工业园内看到,厂房主体建筑已经完工,生产设备正在安装调试。

  走进冲压车间,一条来自德国的全自动铆接生产线正在生产洗衣机的箱体。 “上料、无钉铆接,一次成型,全过程自动化,极大地提高了生产效率和产品质量并降低制造成本。 ”惠而浦(中国)股份有限公司副总裁张智告诉记者,这个新工业园将打造成惠而浦全球和行业领先的智能制造示范工厂,其中一期项目总投资11.5亿元,将建成包括全球研发、采购和销售中心在内的中国总部,以及年产200万台变频滚筒洗衣机和1000万台程控器的生产基地。

  良好的区位优势、越来越公平透明的市场环境,吸引越来越多外资企业抢滩安徽。 2015年底,世界500强企业惠而浦将中国总部和全球研发中心落户合肥,这是世界500强企业首次在我省设立中国总部。

  “从制造到智造,惠而浦不断加码中国投资,并在中国打造最大的海外研发中心,彰显了对中国市场的信心。”张智表示,按照“中国制造2025”的要求,新工厂体现出较高的技术水平,将智能技术和3D、大数据、增强技术等多种前沿科技结合起来,应用到产品研发、生产销售的各个环节,将生产装配、供应链、仓储物流整合成一大系统,实现生产、计划、物流、销售、用户的完整统一,大幅提升系统效率。

  “2016年初动工建设,今年5月底完成施工,8月开始试生产,边生产,边搬迁,一刻都没耽误,工程进展非常快。”据张智介绍,工业园从项目选址到厂房建成,总共不到16个月,曾被外方认为是“不可能完成的任务”。目前,各部门已基本进驻,正严格按照时间节点进行设备进场调试,预计本月将投入试生产。

  临近中午,在总装车间内,工程师们还在紧张地调试搬运机器人。 “正式投产后,这里的4条总装流水线上都将配备机器人,最快12秒就可以下线一台滚筒洗衣机。”张智说,以前重体力装配较多靠人工,费时费力,现在有了机器人便可以轻松完成,到2020年,通过对智能工厂的逐步升级,生产效率将会提高40%。

  新工厂不仅提高了生产效率,潜在效益也不可估量。张智表示,除了经济上的收益之外,这个工业园还将为本地培养一大批高素质产业工人,企业内部协同和运营也将更加流畅和高效。 “从战略高度来说,工业4.0标准是企业管理模式的深层次变革,也是未来产业发展的需要。”他告诉记者,经过两年多的磨合、布局和提升,惠而浦在文化、技术、产品、制造、营销和管理等多个环节,已完成对全球资源的对接。“通过建设惠而浦中国总部、全球研发中心、收购广东惠而浦家电制品有限公司,推动智能工厂建设,我们将全面开启快速发展新序幕。 ” 引进世界500强企业特别是引进区域总部,容易产生“引进一个,带来一串,辐射一片”的带动效应,能极大促进产业结构优化、产业链完善。惠而浦在合肥投资生产高端厨电和新型清洁电器,进一步延伸了合肥家电产业的链条,带动了上下游相关配套产业的发展。目前,围绕惠而浦做配套的企业有20多家,绝大多数都是技术含量较高的大中型企业。随着配套企业的加速集聚,惠而浦的本地配套率已达到80%以上。

  ·记者手记·

  招大引强,增添转型升级动能

  美国惠而浦公司把中国总部和全球研发中心设在合肥,是我省近年来招大引强、开放发展的重要成果,充分显示了家电大省的魅力,也进一步增强了合肥这个“家电之都”的国际竞争力。

  招商引资始终是我省扩大有效投入的重要渠道,是推动结构调整的重要抓手。而外资在某种意义上不仅仅是提供了一种资本,更重要的是提供了一种生产要素的组合方式。因此,必须主动适应引领新常态,通过吸引外资来引进先进技术、人才、品牌和管理,提升市场竞争力,为经济发展提质增效注入动力、增添新活力。随着我省产业结构加快调整,引进外资的结构也在发生改变。像惠而浦这样的大企业,集中了大量的产业资本和项目资源,已成为当前引资引技引智的重点领域。要招大商引群商,必须瞄准这些世界500强企业、知名跨国公司和国内龙头企业,注重发挥现有龙头企业的辐射带动和桥梁纽带作用,用好政策把他们引进来,以好环境让他们留下来,从而带动更多与龙头企业紧密相关的上下游企业和项目来皖投资兴业,加快推动产业集聚发展。

来源:中安在线  编辑:金亚玮
关键词:惠而浦 建设智造示范工厂 本月投入试生产
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测