天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

夏季咳嗽太难受?多吃白糖蒸鸡蛋好得快

您当前的位置 : 健康饮食养生   时间:2017-08-10 11:07   收藏   打印

  夏季室外像火炉,室内空调房像冰箱,经常进进出出很容易感冒咳嗽。夏季咳嗽怎么办?如何快速治疗咳嗽?

  夏季咳嗽多吃白糖蒸鸡蛋

  下面就教大家一个简单的治疗咳嗽的方法——自己制作雪里藏珠(即白糖蒸鸡蛋)。制作方法简单,味道又好吃,治疗咳嗽的效果还非常好。具体制作方法如下:

  1、先将一个鸡蛋磕在碗里,不要搅动。

  2、在鸡蛋上面均匀撒上一层白砂糖。

  3、白撒上白糖的鸡蛋放入锅中蒸熟。

  4、蒸熟后的鸡蛋呈现的就是这模样。趁热吃掉,吃完后马上刷牙,然后上床睡觉。

  只要是感冒引起的咳嗽,同时伴有喉咙痛、鼻子干、嗓子干,或是有黄痰的,都可以吃白糖蒸鸡蛋。如果是感冒后,感觉全身发冷,每天都冷,鼻子留清清的鼻涕,后背发寒,那就改用红糖蒸鸡蛋。

  若是刚感冒,吃一次雪里藏珠(白糖蒸鸡蛋),就可以预防感冒发展到咳嗽。若是刚咳嗽,连续吃三天基本能好。

  其他咳嗽食疗方推荐

  除了白糖蒸鸡蛋,还可以试试这些咳嗽食疗方。

  姜末鸡蛋

  材料:姜一块,鸡蛋四个

  做法:姜捣碎,放入鸡蛋搅拌均匀,不要放任何调料,放调料就不管用了。将锅烧热,然后滴入几滴香油,用香油炒鸡蛋,鸡蛋7分熟即可出锅。

  适用于:滋阴清热。

  萝卜姜片汤

  材料:萝卜一个,姜一块,冰糖一两

  萝卜喝姜都要切片,烧水至水沸,放入冰糖等到融化的时候,放入萝卜片5片,姜片5片,小火熬制半小时即可饮用。

  适用于:咳嗽痰多。

  红糖姜汤

  材料:红糖、姜

  做法:提前把姜切片,用砂锅熬水,待水烧开放入红糖,红糖融化以后,放入姜片,熬制十分钟即可。

  适用于:偶感风寒。

  咳嗽无痰或痰量甚少,称为干性咳嗽,简称干咳,常见于急性咽喉炎、急性气管炎的初期。但药理作用不禁相同,因此不同疾病选药也有所不同。

  夏季咳嗽饮食三禁忌

  为了让咳嗽能快速痊愈,在饮食上应当多加注意,最好别吃寒凉、甜酸等食物。

  一忌:寒凉食物

  咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。中医认为“形寒饮冷则伤肺”,就是说身体一旦受了寒,饮入寒凉之品,均可伤及人体的肺脏,而咳嗽多因肺部疾患引发的肺气不宣、肺气上逆所致。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。

  二忌:肥甘厚味食物

  中医认为咳嗽多为肺热引起,儿童尤其如此。日常饮食中,多吃肥甘厚味可产生内热,加重咳嗽,且痰多粘稠,不容易咳出。对于哮喘的患儿,过食肥甘可致痰热互结,阻塞呼吸道,加重哮喘,使疾病难以痊愈。油炸食物也不要多吃。孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

  三忌:甜酸食物

  酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。咳嗽严重时苹果、香蕉、橘子、葡萄等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈。民间有“生梨炖冰糖”治疗咳嗽的习惯,这种吃法对咳嗽初起(新咳)是不妥当的。

  如果你也有咳嗽的烦恼,可要注意上述饮食禁忌哦!

来源:家庭医生在线  编辑:金亚玮
关键词:夏季咳嗽 太难受 多吃白糖蒸鸡蛋
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测