天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

【祥源控股】再造齐云山:丰富休闲度假产品

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-08-11 03:51   收藏   打印

  齐云山生态文化旅游区始建于2011年,是祥源控股集团重点打造的以自然景区为依托的文旅游憩目的地标杆项目。目前,项目一期12大重点工程基本建成并相继投入运营,初步形成五大产业基地新格局,包括齐云山国家风景名胜区、自由家黄山齐云营地、祥富瑞精品客栈、文旅善水商业街和特色小镇祥源·齐云小镇。其中,自由家营地、祥源·齐云小镇等项目已成为当前文旅市场上的璀璨“新秀”,景区5A创建已进入国家局预备名单。这五大产业基地填补了旅游市场的空白,开启了中国旅游度假的新模式。

  

  8月15日,祥源控股集团将迎来25周岁生日。25载栉风沐雨,祥源已从最初几个人的小公司,发展成为以文旅产业投资运营为主导的大型企业集团,逐渐在旅游行业崭露头角。齐云山生态文化旅游区总占地65平方公里,是祥源控股集团与黄山市休宁县联手打造的综合型休闲养生度假旅游项目,依托齐云山优质的景区资源和独特的道家文化、徽州文化,通过对传统景区的改造和消费业态的升级,齐云山正在从典型的观光型景区转变为真正意义上的度假休闲目的地。这是祥源控股集团全面转型文旅产业后,精心打造的首个旅游目的地样板工程。

  中国旅游报记者冯颖齐云山是中国四大道教名山之一,古称白岳,峰奇水秀、石怪洞幽,与黄山、九华山并列为皖南三大名山,有“天下无双胜境,江南第一名山”之称,徐霞客曾两度到访且流连忘返。然而多年以来,因为各种原因,来到齐云山的游客都停留在登山观云即走的观光游模式。让游客、特别是年轻人停下脚步,需要一个理由。与传统旅游观光增长见闻追求现场感的需求不同,如今的游客更加关注自身的体验和过程的自由度、休闲性、便捷性。近年来,传统旅游与文化、科技、农业、体育等融合发展,广泛运用动漫、影视等时尚、年轻元素,正在成为一种趋势。

  齐云山生态文化旅游区在目的地建设过程中,一直牢牢把握这种趋势。多样的选择夏日的齐云山,崇山峻岭,茂林修竹,天朗气清,惠风和畅。齐云山脚下的齐云小镇已初具规模。高大宽敞的游客服务中心里,巨大的沙盘上展示着齐云山生态文化旅游区的未来:异峰突起的齐云山上,玉屏峰、五老峰、玉虚宫、紫霄崖、月华街等传统景点在精心雕琢之下,焕发出新的活力,更加错落有致;山脚下,齐云小镇、自由家营地等配套项目建设如火如荼,山上山下遥相呼应,齐云山长期以观光为主的旅游格局正在改变。

  定位于国际原生丛林户外探险家游乐园的自由家营地,占地380亩,从规模上看几乎与齐云小镇等量齐观。营地分为树屋酒店区、家庭活动区、营地度假区、极限运动区等板块,有丛林过山车、湍急快艇、丛林探险等20多种适合家庭休闲的户外项目,许多都是首创的。其中,国际设计大师按照童话故事设计的36种树屋已经完成近20种,以神秘屋、守望者、飞船、伊甸园等命名,点缀在营地的山水林地之间,外表看上去野趣横生,内部设施则完全是现代的。

来源:  编辑:宣成龙
关键词:祥源控股
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测