天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

作业帮C轮1.5亿美金融资创纪录 互联网教育备受资本青睐

您当前的位置 : 关工委科技与文化教育   时间:2017-08-14 04:24   收藏   打印

  近日,中小学在线教育品牌作业帮宣布完成1.5亿美元的C轮融资,此轮融资由H Capital领投,老虎基金跟投,红杉、君联、纪源资本(GGV Capital)、襄禾资本等早期投资者全部跟投。泰合资本为本次投资独家财务顾问。

  据QuestMobile数据显示,过去一年,教育培训APP总体月度活跃规模在2亿人左右,作业帮以6000万的月活度位居第一。此轮融资是作业帮在短时间内完成的第二笔融资,继去年上半年完成6000万美金的B轮融资后,C轮1.5亿美金的融资金额也创造了K12在线教育领域迄今为止单笔融资的最大纪录。

  

  目前,中国拥有近两亿的中小学生,补习培训有着千亿元级别的市场,并且正急速增长。中国是教育大国,但经济发展的差异导致我国教育资源出现了区域不均衡、城乡差别大的问题,以作业帮为代表的在线教育品牌的兴起,利用互联网技术驱动优质教育资源建设与共享,不仅可以有效地弥补中国教育资源的落差,也创造了极大的经济价值。

  在中国资本普遍进入寒冬的大环境下,作为在线教育企业的作业帮能够拿到1.5亿美金的巨额融资,一方面证明了作业帮在业内的地位,另一方面也证明了资本市场对在线教育看好的预期,就连股神巴菲特也在不久前的媒体专访中表示,互联网教育将成为一个巨大的机会。

  

  

  作为中国在线教育的领军品牌,完成新一轮融资的同时,作业帮宣布将旗下的直播课品牌升级为“作业帮一课”,并将会利用此次融资,大力推进“作业帮一课”品牌服务升级,优化直播课内容和用户体验,继续加大优质师资投入和教研内容建设、加速吸引行业优秀人才,巩固技术优势,更好的打磨产品,给用户提供更优质的产品和内容服务,助力更多学生快速提分,满足“让学习更简单”的美好愿景。

  作业帮CEO侯建彬表示,作业帮的使命是把最好的教育资源以最高的效率、最低的成本传递给最多的孩子,这不仅需要从业者对教育的敬畏和对责任的坚守,还需要巨大的投入和耐心。“本轮融资的所有资金都将投入到教学和教研当中,如何提升教育品质、如何改善学习效果将成为作业帮关注的重中之重,我们会聚焦打磨作业帮一课,给广大同学带去更好的学习体验和学习成果。同时,我们将一如既往的加强团队建设,持续寻找和吸纳优秀的、拥抱在线教育的人才加入我们,一同为中国的基础教育事业贡献力量。”

  在线教育不同于传统教育之处,就在于互联网技术为教育提供了更大价值的赋能。H Capital创始人陈小红在接受采访时表示:“我一直关注在线教育,优秀的教育基因和互联网技术的结合一定能成就了不起的公司。作业帮就符合这样的特点。我尤其认可他们的团队,非常务实、低调,潜心专注业务。过去两年,他们在这个领域取得了了不起的成绩。我们期望未来,他们能创造更多成绩。

来源:长江网  编辑:金亚玮
关键词:作业帮 美金融资创纪录 互联网教育
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测