天气预报: 
欢迎您来到 中安在线新徽商 | 中国新徽商网 | 安徽新媒体集团 主办

【祥源控股】集团简介

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-08-15 10:35   收藏   打印

  【关于祥源】

  祥源控股集团有限责任公司始创于1992年,是一家以文旅产业投资运营为主导的大型企业集团,业务跨涉文化旅游、城市地产、基础设施建设、现代茶业等领域。目前,祥源控股在浙江、安徽、上海、海南、广东、湖南、湖北、山东、福建等地拥有控股及参股企业60多家,总资产近300亿元,拥有员工近6000人。

  祥源控股秉承“健康地活着”的企业愿景,以“旅游目的地建造者”为企业使命。2008年以来,通过资源整合、产业协同与专业运营,选择山清水秀、人文独特、交通便捷的优质景区,不断建立完善旅游产业设计研究院、精品酒店、自由家营地、商业管理、旅游开发、景区运营、祥源国旅、物业管理等标准化配套管理体系,通过旅游景区和消费业态的升级,致力于让游客“乐于逗留24小时以上、并向往反复到达”,逐步打造了一批极具祥源特色的世界级旅游目的地。主要包括:湖北武当山太极湖生态文化旅游区、安徽齐云山生态文化旅游区、湖北祥源湾国际度假区、阜阳颍淮生态文化旅游区、肥西祥源花世界生态文化旅游区、合肥庐阳生态文化旅游区等,并与广东丹霞山、湖南凤凰古城、黄龙洞景区、青岛崂山、福建太姥山、安徽黄山等著名景区展开全方位战略合作。

  20多年来,在各级政府、合作伙伴和社会各界人士的关心和支持下,祥源控股坚守“共赢成就成长”的核心价值观,把握发展机遇,积极履行企业公民的社会责任,正朝着“千亿祥源”的战略目标阔步迈进,致力成为中国资源型景区投资和运营的领军者,开启中国旅游度假的新时代。

  【董事长致辞】

  感谢您对祥源集团的关注和支持!

  祥源控股集团有限责任公司创建于1992年,是一家以建造旅游目的地产业集群为主业的综合型控股集团,业已形成文化旅游、城市运营、茶业等业务板块。目前,祥源控股集团在浙江、安徽、湖北、新疆、上海等地拥有控股及参股企业40多家,拥有员工近5000人。

  祥源创业至今,一直遵循产业化投资、专业化运营的经营理念,秉承共赢成就成长的价值观,以做旅游目的地建造者为使命,致力于持续性消费领域,通过高效的资源整合,产业协同,专业运营,以城市运营产业链为基础,以茶业为互补,建设世界一流的旅游目的地,为客户创造品质生活,为员工打造精彩人生,为投资者提供最佳的价值回报。

  祥源倡导“专业的人做专业的事”,以价值共享为原则,高标准选择合作者,整合资源,为一流的专业人才搭建事业平台;我们融合不同文化,勇于进取、敢于担当,我们坚持学习、注重勤勉,我们崇尚共赢,提倡团队合作,努力营造进取和谐的开放氛围。

  在今后的岁月里,祥源将一如既往地艰苦奋斗,否定自我、超越自我,以更好的成绩回报员工、社会、股东及所有关注和支持祥源的各界朋友!

  组织架构

  【发展战略

  【成长历程】

海到边时天作岸 山登高处我为峰
祥源25年 始终在攀登,一直在路上

  1、1992年8月15日,祥源控股集团前身——海南伟翔装饰公司成立。

  2、2001年4月,收购上市公司“琼海德”。以此发轫,祥源奠定了长于投资的基因。

  3、2002年8月,浙江祥源投资集团有限公司成立。顺应国家“中部崛起”战略,祥源正式结缘安徽,次年8月,投资合肥市最大规模合瓦路地区旧城改造项目。

  4、2004年,先后成功收购安徽交建、安通电子、黄山电器总厂等安徽省知名企业,为祥源集团的资产扩张打下坚实的基础。

  5、2007年11月,祥源集团明确了“扎根安徽,聚焦中部”的发展战略,开始步入在安徽、在中部的快速发展期。

  6、2008年4月,签订“武当太极湖新区开发和生态旅游项目”合作协议,祥源开始与旅游产业结缘。

  7、2010年11月,签约祁门红茶产业投资项目,成立安徽省祁门县祁红茶业有限公司,正式涉足茶业领域。

  8、2010年12月,签订齐云山生态文化旅游区项目合作开发协议。

  9、2011年6月,祥源控股集团有限责任公司成立。

  10、2011年7月,祥源控股集团确定“旅游目的地建造者”战略。

  11、2012年2月,祥源茶业股份有限公司成立。至此,祥源控股集团以文旅产业为主,城市配套运营体系(城市地产+基础建设)和茶业为辅的“一主两翼”战略格局正式形成。

  12、2013年10月,签约祥源·颍淮生态文化旅游区项目。

  13、2014年1月,签约祥源花世界生态旅游度假区项目,2015年2月,项目正式开工。

  14、2015年1月,祥源控股集团获得“中国文化与旅游度假地产十强企业”称号。

  15、2015年8月25日,祥源控股集团10亿元公司债券以公开方式向合格投资者成功发行,标志着祥源集团企业战略与实现路径得到了业界高度认可。

  16、2015年12月8日,崂山风景区战略合作框架协议签署,祥源集团“旅游目的地建造者”战略全面推进。2016年3月,该项目正式签约。

  17、2015年12月11日,祥源控股以单价1130万元/亩,总价29.7亿竞得合肥高新区“双料地王”,由此进入一个城市运营和文旅融合的新时代。

  18、2016年1月,祥源控股集团获评“中国文旅产业最佳创新投资企业”。

  19、2016年1月27日,祥源控股集团与安徽出版集团签署文旅产业战略合作协议,标志着正全力推进“旅游目的地战略”的祥源,同行路上迎来一位重量级亲密伙伴。

  20、2016年1月30日,演绎中国粮仓“上下五千年”的中国粮仓博物馆正式开馆,并于4月28日获批国家AAA级景区。

  21、2016年4月25日,祥源控股与永新华控股战略合作协议成功签署,双方将协力实现文化与旅游的高度融合,促进中国文旅产业的蓬勃发展。

  22、2016年4月28日,祥源控股荣膺“100个享誉全国的安徽品牌”称号。

  23、2016年5月15日,祥源旅游开发公司等上榜“2015年度中国百强旅游投资企业榜单”。

  24、2016年9月5日,罗牛山广场项目正式启动,祥源强势回归海南。

  25、2016年9月28日,祥源携手银泰百货,打造合肥新中心。

  26、2016年9月28日,祥源2016年6亿元公司债成功发行。

  27、2016年11月11日,祥源旅游首次亮相上海旅交会,这次祥源旅游品牌发展的重要里程碑。

  28、2016年12月4日,祥源签约武当山八仙观景区文化旅游项目,文旅版图进一步扩大。

  29、2016年12月,祥源控股集团与凤凰古城、黄龙洞景区签订投资合作协议。

  30、2017年5月,祥源控股集团签订福鼎太姥山全域旅游目的地战略合作协议。

  

来源:  编辑:宣成龙
关键词:祥源控股
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线徽商等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测