天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

【祥源控股】执掌万家文化实控权 献礼集团二十五周年

您当前的位置 : 畅游中国文旅特色   时间:2017-08-15 10:35   收藏   打印

  执掌万家文化实控权献礼集团二十五周年祥源旗下有了上市公司

  8月7日,停牌一周的万家文化(600576)复牌,当日收盘以6万手封单涨停,报10.35元,创近两个月新高。从这一天开始,2003年进入A股市场的万家文化正式成为祥源旗下的上市公司。

  在此之前的8月4日,万家文化发布公告称,原实际控制人将其持有的万家集团100%的股权转让给祥源控股集团有限责任公司,祥源控股间接持有万家文化29.72%的股权,董事长俞发祥由此成为万家文化新的实际控制人。

  资料显示,2015年7月收购厦门翔通动漫有限公司后,万家文化转型文化产业,主营互联网文化和互联网金融两大业务板块,取得不俗成绩。

  作为中国大陆最早从事手机动漫的大型企业之一,翔通动漫拥有强大的原创开发能力和新媒体动漫运营能力,以完善的产品业务线为核心,致力于泛娱乐产业链的构建。从原创品牌形象的研发设计与制作到版权授权,同时围绕形象进行品牌运营与跨领域开发,通过多样化的媒体传播途径以及发行渠道使原创IP形象渗透到动漫、游戏、影视、文学等多个文化领域。公司现拥有包括绿豆蛙、酷巴熊、功夫包子、闪客快打、萌萌熊等超1200个原创动漫版权,累计付费玩家2000万人,动漫版权授权4.2万余家,是中国目前最大的动漫版权授权公司之一。2016年年报显示,万家文化实现营业收入7.17亿元,同比涨幅为98.24%,其中翔通动漫贡献营收约7亿元,占比近98%。

  在全域旅游、深度体验游日益旺盛的市场需求下,未来文化旅游板块将由建设端向运营端延伸。2013年,祥源集团成立了旅游产业研究设计院,业务涵盖旅游产业政策研究、消费者心理研究以及旅游产品研发、策划、规划、设计、运营等全流程,还通过收购及投资方式,设立了包括旅游开发、景区运营、园林景观、营地、滑雪场、演艺、酒店、索道管理等在内的专业旅游产品管理公司,形成了一整套旅游产品标准化配套管理体系。祥源控股在此基础上创立了别开生面的“景区+”模式,即基于对旗下众多核心景区内稀缺景点的修葺和提升,植入一系列旅游休闲体验内容,使景区旅游产品形成连续性、多元性。由于满足了游客的深层次需求,客户覆盖面扩大,游客逗留的时长和频次也大幅提升,在将传统的观光游向深度体验游转变上取得了显著成绩。

  本次入主万家文化,是集团“景区+”产业链延伸探索的又一重大举措——文旅产业的前景虽然被广泛看好,但IP认知偏差、文化创意缺乏,使得很多文旅项目都以模仿、借鉴为主,旅游价值大打折扣。对以内容运营为核心的互联网企业来说,亮眼的IP资源,已成为持续盈利的法宝。如能将线上IP拓展到线下,实现互联网文化与文旅服务的深度结合,其价值无疑将大幅提升——就业务协同而言,集团遍布各地的旅游景区将成为动漫业务的落地平台,从而使得旅游目的地平台端的产业链进一步延伸、体验内容进一步丰富。未来,当IP衍生品主题店、电竞体验中心、IP故事实境化景点等业态植入集团旗下相关景区型旅游目的地平台,其乘数效应让人充满期待。

来源:  编辑:宣成龙
关键词:祥源控股
相关资讯
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测