天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

国家食药监:丽颜世家和梦蔻等15批次防晒霜不防晒

您当前的位置 : 消费问题   时间:2017-08-16 10:19   收藏   打印

  国家食药监通报抽检的28批次防晒类化妆品不合格

  15批次防晒霜不防晒

  来源:法制晚报

  法制晚报讯 (记者张鑫) 国家食药监局8月14日通报,标示为汕头市雅娜化妆品实业有限公司、广州科玛化妆品制造有限公司、广州灵兰美容化妆品有限公司等企业生产的28批次防晒类化妆品不合格。

  记者注意到,包括丽颜世家、梦蔻等品牌在内、此次抽检15批次防晒霜并未检出其标示的防晒成分。也就是说,涂抹这类防晒霜根本起不到防晒的效果。

  国家食药监总局表示,上述产品的生产企业违反了《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。并要求相关省食品药品监督管理局于2017年9月14日前将查处情况上报。

来源:法制晚报  编辑:张子召
关键词:国家食药监 丽颜世家 梦蔻 防晒霜不防晒
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测