天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

地铁1号线七夕将设“表白专列” 招桃花专座浪漫有趣

您当前的位置 : 热点商讯地铁圈   时间:2017-08-22 10:32   收藏   打印

  1号线来了辆七夕表白专列、2号线沿途52处公交站台站亭要调整、3号线不久就要开始铺轨了……20日,记者从合肥市城建部门获悉,最近合肥地铁建设和运营一线好消息是接二连三,快来看看吧。

  1号线七夕专列设招桃花专座

  还有一周时间,七夕节就要到啦,合肥地铁1号线来了辆“表白专列”,一些单身市民期待着坐上表白专列能给自己带来好运。

  这辆粉红到爆的表白专列,在色彩图案布置上简约又浪漫,主打的蓝红两色交替相配,车厢地面铺上了粉红色或蓝色的海报纸,背景色也是相应的布置,背景墙模拟流行的社交媒体,设计出很多对话框,里面增加了各种充满情趣的问题,比如“你的工资卡会交给我吗”、“敢不敢跟我表白”、“消消乐有趣还是跟我表白有趣”等。看上去挺温馨的,正好契合七夕节的主题。列车上还设置了“招桃花专座”,并贴上了“黄金单身狗”造型。

  2号线敲定公交站点接驳方案

  三孝口站是地铁2号线与5号线换乘站点,地处人流量大的市中心,为方便市民出行,2号线设计将BRT站台直通地铁站台,市民可乘坐快速公交下车后,直接从地下通道直达站台乘坐2号线或5号线。

  除了三孝口站外,2号线有多个站点将陆续完善公交换乘设施。记者了解到,与轨道2号线站点接驳公交站建设工程初步设计已经获得批复,包括站台土建、电子站牌、站亭、外电接入等附属工程,投资概算1592.01万元。

  本项目主要涉及沿线与轨道2号线14处公交站点,共52处站台站亭。其中站台站亭新建8处;站台利用、站亭新建23处;利用站台、站亭拆除新建10处;站牌新建3处;完全利用8处。

  沿线公交站点包括长宁大道站、石莲北路站、创新大道站、振兴路站、蜀峰路站、玉兰大道站、天柱路站、科学大道站、怀宁路站、潜山路站、青阳路站、龙岗大道站、王岗路站、大众路站。

  3号线正线铺轨或于四季度启动

  截至本周,3号线全线56个单线隧道中已有6条贯通,全线20座车站完成封顶,6座出入口主体结构施工完成。下一步3号线将着手正线铺轨工程,轨道铺设工期暂定2017年11月至2018年12月,目前监理招标已经开始。

  3号线正线轨道铺设监理为1个监理标,正线全长为双线37.2公里,主要工程范围涉及方兴大道站-相城路站区段正线和配线、2号线与3号线联络线潜山路站、3号线与4号线联络线祁门路站、翡翠路停车场出入场线及磨店车辆段出入场线,此外还有合肥站及潜山路站3号线范围内的人防门框墙、轨顶风道、站台板及其他内部结构工程。

  根据规划,3号线的复杂之处在于除了高架线和地下线外,沿途还要下穿多处铁路线。作为施工“硬骨头”,盾构区间下穿国铁配合工程也即将展开,共包含合肥站-铜陵北路站区间、繁华大道站-芙蓉路站区间、芙蓉路站-习友路站区间三部分施工监测及安全防护,工程概算投资为1540.47万元。

来源:合肥晚报  编辑:武宇
关键词:地铁 七夕表白系列 专座
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测