天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽省发布通用机场布局规划征求意见稿

航空应急救援半小时覆盖全省

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-08-28 02:46   收藏   打印

  中安在线讯 据安徽商报消息,湖面上有水上机场供游客空中游览、百米高楼上有消防停机坪、每个县通用航空服务全覆盖……日前,省发改委公示《安徽省通用机场布局规划(2017-2030年)》征求意见稿,描绘未来十几年我省通用机场建设“蓝图”。到2030年,全省A2级及以上通用机场达61个,基本实现所有县级行政单元通用航空服务全覆盖。同时,全省所有通用机场都要纳入应急救援体系,航空应急救援30分钟响应时间基本覆盖全省所有区域。

  [目标]通用机场纳入应急救援体系

  根据规划,我省通用机场的建设将分为三个阶段。到2020年,全省A2级及以上通用机场达17个,基本实现各地市拥有通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场。通用航空服务覆盖农产品主产区、主要林区、50%以上的5A级旅游景区。

  到2025年,全省A2级及以上通用机场达54个,全省90%的县级行政单元能够在直线距离40公里范围内享受到通用航空服务,服务的总人口达到全省总人口的92%。到2030年,全省A2级及以上通用机场达61个,基本实现所有县级行政单元通用航空服务全覆盖。同时,将全省所有通用机场纳入应急救援体系,航空应急救援30分钟响应时间基本覆盖全省所有区域。

  [布局]建设五大通用机场群

  规划提出,在A1、A2级通用机场布局方面,我省将打造皖中、沿江、皖北、皖西、皖南5大通用机场群体系。其中,皖中通用机场群由合肥、淮南2个市,以及六安和安庆2个市部分市域的通用机场构成。布局规划新增庐江、长丰、滨湖新区、巢湖市等13个A2级及以上通用机场。其中,滨湖新区通用机场为水上机场。

  沿江通用机场群由芜湖、马鞍山、铜陵、滁州4个市,以及池州、宣城、安庆3个市部分市域的通用机场构成。布局规划新增无为、南陵、和县、含山等20个A2级及以上通用机场,A2级及以上通用机场总数达21个;皖北通用机场群由亳州、淮北、宿州、蚌埠、阜阳5市的通用机场构成,布局规划新增颍上、界首、临泉、太和等14个A2级及以上通用机场;皖西通用机场群由六安金寨、霍山和安庆岳西、潜山、太湖共5个县的通用机场构成。布局规划新增金寨、霍山、太湖、潜山、岳西5个A2级及以上通用机场;皖南通用机场群由黄山市、宣城市以及池州市部分市域的通用机场构成。布局规划新增黄山区、太平湖、绩溪、石台等8个A2级及以上通用机场。

  [功能]百米以上新建筑布局消防直升机场

  目前,合肥已经拥有警用及医用直升机,未来,直升机的社会服务及商业运用功能将日益强大。

  根据规划,我省近期将在Ⅰ类以上应急避难场所、三甲医院、停车位超过200个的高速服务区规划布局直升机停机坪;远期在Ⅱ类应急避难场所和重要高速公路沿线间隔50千米的服务区规划新增直升机停机坪。

  未来,建筑高度100米以上新建建筑布局城市消防高架直升机场,满足城市消防需求。在具备建设条件的酒店、会展中心等商业设施周边布局直升机停机坪或楼顶布局高架直升机场,满足商业使用需求。在具备建设条件的4A级及以上景区规划布局直升机停机坪,在万佛湖、南漪湖、龙子湖、龙窝湖、颍上县八里河风景区等水域规划布局水上机场,满足空中游览需求。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽省 通用机场 布局规划 征求意见稿
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测