天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

宝贝沦为手机控 坏处不是一点点

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-08-29 11:03   收藏   打印

  提到孩子喜欢玩手机这件事,不禁让我想起上次在朋友家作客的情形。他家有个两岁半的宝宝,吃饭的时候也不认真吃,各种闹腾,后来看到他爸爸玩手机就一个劲抢,抢到手之后安安静静吃了喂食的饭,更是不哭不闹。

  管中窥豹,可见一斑。手机的影响如此大,连两三岁的小娃娃都沦为手机控,细思极恐。这很可能是家长做的不对,在忙得脱不开身时就把手机、pad扔给孩子,让孩子一边玩去。

  孩子迷恋手机的坏处

  1.造成近视、弱视

  这个弊端显而易见,大家也都知道。手机的屏幕小,画面颜色鲜亮、变化多端、速度快。孩子的眼睛长期聚焦在某个点上,再加上他的视觉系统发育还不成熟,很容易产生视觉疲劳,从而引起近视和弱视。

  2.身体发育、运动能力差

  孩子天性活泼好动,但一玩手机往往就成了“宅男”“宅女”,整日盯着手机玩。要知道,长时间久坐很不好,可造成生理机能的缺失,儿缺乏运动也不利于生长发育。

  3.思考能力下降

  孩子的好奇心强烈,喜欢探索未知事物,凡事喜欢问为什么。手机控的孩子呢,天天沉浸在手机的世界里难以自拔,容易逐渐成为一个不爱动脑思考的懒孩子。

  4.影响亲子关系

  打发孩子玩手机,你做你的事,他玩他的手机,父母与孩子都沉浸在各自的世界里。这样下去,你们的互动越来越少,感情也会变淡。

  如何避免孩子成为“手机控”?

  1.以身作则

  家长应营造良好的家庭氛围,当孩子面最好不要玩手机。大家不妨多抽一些时间,和孩子一起玩,可以增进亲子亲密度。

  2.卸载休闲娱乐软件

  试想,当孩子拿到一个无聊、无用的手机,他还愿意玩下去吗?如果你舍不得,可以把软件隐藏起来。

来源:育儿网  编辑:武宇
关键词:亲子互动 家庭教育 游戏 孩子
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测