天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽共享书店再添9家新成员

“通借通还”和“借转买”实现全民阅读服务新模式

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-08-30 10:17   收藏   打印

  中安在线讯 缴纳99元押金,扫一扫图书背后的二维码,读者便可以在10天内把2本图书免费带回家阅读——在全球首家共享书店三孝口书店内,读者们或正沉浸于夏日读书时光中,或已挑好心仪的图书正排队办理借阅手续。

  全球首家共享书店三孝口书店自7月16日发布起,至今已一个多月,据统计,已有超过2万名用户注册并进行借阅。截至8月26日,三孝口书店借阅书籍已超10万册,用户借还次数18万次,门店客流量比发布前增长50%。为满足广大读者需求,更方便读者借阅和购买,安徽新华发行集团于8月28日起,再推9家共享书店,并且同步发布共享书店“通借通还”和“借转买”功能,进一步提高用户体验,推动全民阅读。

  通借通还,扩大共享阅读模式覆盖区域

  在送孩子去少年宫的路上顺道去共享书店借两本书,看完了在自家小区附近的共享书店归还,这种场景是很多读者的心愿。针对广大用户的阅读需求,从8月28日起,继三孝口书店之后,共享书店再添9家新伙伴,这9家共享书店包括皖新传媒旗下4家前言后记店和5家校园书店,扩大了共享阅读模式的覆盖区域,更加方便市民前往免费借书。并且共享书店之间均可实现通借通还服务。

  借转买,打造体验式消费新场景

  与此同时,本次共享书店的线上APP“智慧书房”增加了“借转买”功能,用户在借阅书籍过程中,如产生收藏和购买念头,可直接在线上实现购买。

  经常有读者反馈,线上电商平台购书虽方便,但线上展示有限,且线上图书看不到摸不着,只能根据用户评论或自己的直观感受下单购书,有时买回来又追悔莫及,退书又怕麻烦。而在实体书店买书,如果没有宽裕的时间,常常也只能“匆忙的翻上一翻”。共享书店综合线上线下购书的优缺点,实现免费借书模式和“借转买”功能相结合,开创了新的购书体验式消费场景,让用户能够在充分的阅读斟酌后再下单购书,实现了真正的体验式消费。

  目前,阅+共享书店还给线上购书的顾客提供了阅读补贴,9月31日前,凡是在“共享书店”APP进行借转买的用户,在会员卡折扣的基础上,均可享受首单无条件立减10元的阅读补贴。原本一本三十多元的书,会员卡打折后再使用阅读补贴,花费十几元就可买到手。

  校园店转型,培养阅读习惯从学生抓起

  在本次发布的9家共享书店中,有5家是校园书店,分别分布在合肥一中、八中等校园内。学生阶段汲取知识的渴望往往最为强烈,但当下较快的学习节奏让学生们无法经常光临书店。

  经过前期试点运营,本次5家校园书店正式转型成为共享书店,秋季开学后,学生读者即可前往校园内的共享书店校园店缴纳押金后免费借阅书籍,同时还可在书店登记自己想看的图书,书店会在第一时间采购或调货,最大限度满足阅读需求。

  本次共享书店新店及新功能的发布,意味着安徽新华发行集团在旗下全球首家共享书店运行一个月之后,开始新一轮布局,同时更加积极的探索实现新的阅读服务举措。(记者陈欣然)

  本次安徽新华发行集团发布的阅+共享书店名单:

  合肥高铁南站前言后记店 地址:安徽省合肥市包河区徽州大道与庐州大道之间,高铁南站站内候车室F2

  合肥华邦银泰城前言后记店 地址:安徽省合肥市政务文化新区潜山路190号华邦银泰城4楼

  合肥银泰中心前言后记店 地址:安徽省合肥市庐阳区长江中路98号银泰中心8楼

  安庆劝业场前言后记店 地址:安徽省安庆市迎江区人民路448号

  合肥一中校园店地址:安徽省合肥市滨湖新区西藏路2356号

  合肥八中校园店地址:安徽省合肥市蜀山区政务文化新区习友路1688号

  合肥十中校园店地址:安徽省合肥市瑶海龙岗综合开发区新安江路和王岗路交口

  合肥168中学校园店地址:安徽省合肥市蜀山区始信路179号

  合肥寿春中学校园店地址:安徽省合肥市包河区紫云路与湖北路交口

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽共享书店 “通借通还” “借转买” 全民阅读服务新模式
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测