天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

富平富柿花柿饼品牌创始人石华丽为自己产品代言

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-08-30 04:35   收藏   打印

  金秋飒爽,红柿遍野,陕西富平县作为中国名特优经济林之乡—中国柿乡,其特产柿饼不仅在国内家喻户晓,在国外一样赫赫有名,是世界著名的柿子优生区。但长期以来,富平县柿饼因为不重视品牌建设,柿饼质量参差不齐,导致价格提不上去,结果农户和加工企业辛辛苦苦忙活一年也只能图温饱,严重影响富平县柿饼的发展。

  针对这种情况,来自富平县曹村镇的企业家石华丽在2010年创立了“富柿花”品牌,经过7年推广和打磨,“富柿花”柿饼逐渐在当地打响名号,2016年销售量达到360多吨,位居富平县之首,产品畅销海内外。

  富柿花柿饼品牌创始人石华丽女士为自己的产品代言

  “品牌的价值是巨大的,这是我在过去十多年从事柿饼加工、销售得出的结论。”富柿花柿饼创始人石华丽感叹说道。

  经过一番周密的市场考察后,意识到家乡的柿饼有巨大潜力,从2000年开始,石华丽开始从事柿饼加工和销售业务。一晃十多年过去了,石总在摸爬滚打实战中意识到,富平县柿饼的出路是品牌化操作和标准化生产。

  石华丽指着一排排在架子上饱满透亮的柿子向记者介绍,曹村镇是富平县重要的柿子种植区、加工区,生产的柿饼个大、味甜、纤维少,是富平柿饼中的佳品,但在2010年前由于农户和厂家受传统观念影响,不重视品牌建设和各自为战,结果不得不依附国内收购商和港台韩外商,价格被严重压低,往往辛苦一年却所得甚少,发挥不出应有的效益。

  面对这种情况,2010年,富平县华丽柿子专业合作社理事长石华丽经过考察了调研,注册了“富柿花”这一品牌,并在以后的发展中,精心打造,制定了科学合理的管理制度,从源头到销售,实行“五统一标准”:统一品牌、统一标准、统一管理、统一加工、统一经销,并与合作社成员签订订单协议。在这五统一标准中,最核心的环节是统一加工,截至目前为止,合作社建有柿子凉晒棚2500㎡,加工包装车间260㎡,办公楼300㎡,库房300㎡,冷藏库800㎡,配备有化验室和新产品研发机构,初步实现标准化生产。在生产过程中,华丽合作社严格按照流程操作,从柿子晾晒到生产加工每个环节,都严格按照食品安全生产卫生标准,做到产品100%达到相关要求。


  创造良好效益 增加农户收入

  在标准化生产操作下,富柿花柿饼凭借上乘优等的质量,一时间声名鹊起,成为市场的抢手货,大大地增加销量。在过去几年时间里,华丽合作社的生产规模不断扩大,2016年产销售量达到360多吨,位居富平县之首,效益也大幅度增加,合作社成员收入高于当地柿农35%以上。

  华丽合作社一位社员向记者透露,目前合作社拥有成员500户,每户增收35%,一年就是一万多块,总效益达到好几百万,真正名副其实带领乡民们创业致富。同时合作社还辐射带动柿农5000多户,拥有柿子种植基地1800亩,创造了良好的经济效益,增加了农户的收入。


  诚信经营 重视品牌文化建设

  富柿花柿饼和华丽合作社取得今天耀眼的成就不是偶然的,而是和创始人石华丽重信守义、诚信经营良好的品质息息相关。特别是在2008年,2007年刚刚成立的华丽合作社收购了90万元柿饼销售到韩国,由于金融危机,韩国客商破产未能偿还货款,加上之前建厂的二十几万,石华丽一下子负债达到一百多万。但坚强的她并没有被压垮,而是守住诚信底线,硬是咬紧牙关,克服了难以想像的困难,在2011年钱全部还清了柿农的货款。这一举动,感动了所有柿农,为她以后的发展奠定良好的基础。

  诚信经营是商人的立身之本,更是一个品牌的生存和发展的基本动力,这是石华丽挂在嘴边的口头禅,而她也确确实实在过去二十多年的经商生涯中做到这一点。在诚信经营下,华丽合作社不仅迎来快速的增长,还赢得了社会各界的赞赏,获得了多项荣誉称号,在2009年,被陕西省农业厅评为“省级示范农民专业合作社”;2010年,被陕西省农业厅评为“陕西省百强农民示范专业合作社”,被渭南市农业局评为“市级示范农民专业合作社”,被富平县人民政府评为“富平县十佳农民专业合作社”;2011年,被农业部认定为“全国示范农民专业合作社”;2013年,被陕西省农业厅、陕西省妇女联合会评为陕西省第一届妇女示范合作社;2015年被西北农林科技大学富平现代农业综合试验示范站认定为柿饼加工示范基地。


  注册富柿花品牌实现标准化操作

  除了诚信经营之外,石华丽在品牌建设也有自己独到的见解,认为品牌是一个产品的灵魂,能够为企业带来更高的附加值、利润和市场占有率。为此她详细向记者解释“富柿花”的寓意,那就是希望富平柿子产业遍地开花,让柿农的脸庞像花朵一样灿烂,让柿乡景色像花朵一样美丽,让顾客的满意像花朵一样甜蜜。听完这番话,记者不禁感叹,真是品牌如人,温润甜美的表面蕴含着对未来美好的憧憬。

  罗马不是一天建成的,品牌的成长更是如此,富柿花柿饼能被消费者认同,离不开在过去几年时间里的精心培育,从柿子种植管理、生产加工到冷藏运输、产品销售等环节,富柿花品牌每个环节都精益求精,无不如此,才能生产出生态、安全、健康的高品质、高品味的柿饼。在未来的日子里,华丽合作社将一如既往坚守“绿色、健康、安全”的产品文化,“服务产业、服务农民、繁荣农村、壮大自我”的企业文化,“自信、创新、坚韧、互惠”的企业精神,力争把富柿花柿饼打造成中国柿饼第一品牌,让更多国人和外国友人品尝来自富平县的天然美味。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:柿饼品牌 石华丽 种植加工
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175216

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测