天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

晓风小贷系统:智能风险管控是互联网小贷发展的关键

您当前的位置 : 金融   时间:2017-08-31 04:42   收藏   打印

  由于互联网小贷贷款的灵活性、分散性、小额度等优势让互联网小贷业务在当前金融贷款行业发挥着越来越重要的作用,也很好地解决了中小企业、三农、个人等贷款难的问题,更好地促进国家普惠金融的发展。但是,随着金融科技的发展,互联网小贷面对快速增加的金融客户也面临着欺诈风险和信用风险等问题阻碍着互联网小贷健康有序发展。

  当前国家监管、央行等金融部门出台相关政策要求小贷机构加强征信数据和风险管理。因此,通过云计算、大数据等金融科技的智能风险管理,越来越成为新金融产业链条中必不可少的一环,互联网小贷发展也是如此。

  智能风险管理,远离欺诈风险

  高新科技的发展也让欺诈实现工具高科技化,智能风险管理“工具化”的反欺诈产品是晓风安全小贷系统的核心竞争力的体现,也是晓风综合技术实力的彰显。

  晓风安全小贷系统实现反欺诈硬件和信用风控双线并行,晓风安全小贷系统目前已经拥有晓风安全云盾、云甲服务器、云甲前置机-SS7三大硬件产品实现平台安全技术支撑;完善的风控体系,全面涵盖贷前、贷中、贷后全流程,包括小贷产品审核、客户征信审核、商户资质审核到贷后催收等整个流程,增强与客户弹性沟通,掌控贷款的每一步,为平台和客户资金的安全保驾护航。通过代理检测、人机识别、地址匹配、定位识别等底层技术,大大提升产品及服务模块灵活组合。并且,晓风安全小贷系统可实现定制化服务,根据不同金融客户的需求由单一的反欺诈为主的标准化产品输出,升级为以联合建模为主的差异化场景客户做定制化服务,更好地实现智能风险管理,远离欺诈风险。

  第三方征信体系,完善征信大数据

  晓风作为国内最大的互联网金融系统服务商,解决行业的欺诈风险和信用风险两大痛点一直是我们所努力的。两大痛点的主要原因在于,征信数据孤岛造成信息不对称,加剧了反欺诈的难度;传统的风控体系无法做到精准的真伪辨别。

  晓风安全小贷系统基于欺诈行为的广泛性、多领域、跨行业等属性,晓风安全小贷系统接入第三方征信数据,完善自身征信大数据,打破数据孤岛、实现数据共享,使平台获取多维、多元数据,通过跨行业联防来应对欺诈风险。随着协同金融阶段的深入发展,完善的征信大数据也可以使晓风小贷系统平台在获客、风控、资金、信保、催收、ABS等金融链条的各个环节发挥越来越明显的优势,帮助平台更好地发展。

  欺诈风险和信用风险不仅整个小贷行业所面临的问题,也是晓风在努力用自身技术要解决的问题。晓风安全小贷系统作为中国领先的小贷系统服务商,一直在为互联网小贷行业发展而努力创新。晓风凭借其强大的金融科技研发团队和完善的服务体系,晓风安全小贷系统拥有完善的风控体系、第三方征信接入和智能风控预警,进一步增强风险控制能力,帮助互联网小贷机构解决欺诈风险和信用风险等问题,进而促进互联网小贷金融行业健康稳定发展。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:晓风小贷 智能风险管控 互联网小贷
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测