天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

敦煌网助力漳州打造数字贸易试验区 引领“蓝色经济”新模式

您当前的位置 : 金融   时间:2017-09-05 03:47   收藏   打印

  2017年9月4日——适逢2017第九次金砖国家峰会在厦门召开之际,全球零售商一站式采购平台敦煌网与福建省漳州市芗城区人民政府于漳州签署合作协议,共同打造以在线交易为核心的B2B数字贸易交易平台,建设漳州市网上丝路数字贸易试验区,推动漳州市跨境电商发展。福建省漳州市委书记檀云坤等漳州市领导,以及敦煌网创始人兼CEO王树彤共同出席签约仪式。

  敦煌网跨境电商项目签约仪式在漳州市举行

  福建省漳州市委书记檀云坤表示:“当前,世界经济总体复苏的步伐逐渐加快,国内出口市场的需求也随之扩张,在外贸出口表现较为突出的漳州,如何帮助出口企业重振旗鼓,带动漳州出口贸易实现跨越式发展,成为重中之重。希望通过本次与敦煌网的战略合作,能够帮助漳州的跨境电商发展再获突破。漳州政府将借助敦煌网在跨境电子商务行业中的专业经验与数据优势,全面推动漳州市外贸和跨境电商快速发展,助力漳州中小企业更好地进行转型升级,实现规模效益。”

  敦煌网创始人兼CEO王树彤表示:“数字贸易作为可持续发展模式的延伸,给外贸转型发展提供了新机遇。敦煌网作为中国首家跨境电商交易平台,多年来持续赋能中小企业实现”买全球、卖全球“,推进数字贸易助力经济增长。通过与漳州政府的深入合作,敦煌网将发挥平台、资源等优势,助力漳州外贸更好地转型升级,通过数字经济实现弯道超车,带动地方乃至区域经济实现可持续发展。希冀与漳州政府的共同努力,在数字贸易实验区建设上能够取得丰硕成果。”


  敦煌网创始人兼CEO王树彤、漳州市市委书记檀云坤及双方代表见证了签约仪式

  漳州作为“海峡西岸经济区”城市之一,地处“闽南金三角”,与泉州、厦门一同成为了福建乃至中国东部地区最具活力的经济区域之一,2016年漳州被列为全国12个构建开放型经济综合试点试验城市、区域之一,也是福建唯一入选的城市。漳州市2016年累计出口72.2亿美元,比增3.3%,出口增幅比全省水平高5.5%个百分点,居沿海第二位,全省第四位。随着数字贸易的兴起,如何借助跨境电商平台实现外贸转型升级,拉动外贸出口增长,成为漳州市亟待解决的问题。

  此次合作,旨在通过敦煌网领先的跨境电商平台积极培育漳州市跨境电子商务完整的产业链和生态链,打造外贸发展的新引擎,促进开放型经济发展提质增效,这也与本次金砖国家峰会主要议题之一的“蓝色经济”中,强调的可持续经济发展、创新引领型转变相得益彰。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:武宇
关键词:敦煌 漳州 数字贸易 蓝色经济
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测