天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

2017中国国际消费电子博览会 -- 全球智能硬件评选角逐日趋激烈

您当前的位置 : 热点商讯徽商报道   时间:2017-09-06 03:00   收藏   打印

  青岛2017年9月6日电--智能硬件产品正在催生新一轮的产业革命,编织着“万物互联”的宏大生态圈。当前智能硬件产业涵盖了智能家居等多个领域,多种硬件产品相继进入快速发展阶段,从PC硬件到智能硬件家庭端变形,应用更加趋向于场景化。2017中国国际消费电子博览会(简称SINOCES)智能硬件展区将见证这些创新变化。

  2017SINOCES组委会与硬创Hardmaker联合举办首届“硬创节-2017 SINOCES全球智能硬件项目评选”活动,自8月8日开始报名起,已有181个项目参与评选。报名项目涵盖智能家居、智慧健康、智慧出行、休闲娱乐、新技术及其他领域。

  报名参加的181个项目已由主办方从产品设计的创新性、市场价值潜力、技术的革新度和人机关系等层面评选出20个优秀项目。目前针对这20个项目,进行由手机端开展的第二组海选投票活动,截止到2017年8月22日,活动页面访问量已经达到68052次,参与投票数达到12882次。

  明星项目引发用户关注

  参与评选的众多项目中,有两款明星项目较受欢迎:

  一是“二重天光能防霾窗”,它是一套智能室内抗菌防霾新风系统,在自然风压下,以一道高科技专利的抗菌防霾滤材阻挡雾霾,引入新鲜空气;通过滤材表面捕捉并灭杀室内空气中的致病菌,并通过空气质量监控仪实时监控室内空气质量。

  面对近年来我国一波接一波的雾霾天气和灰尘、烟雾、甲醛等室内污染源,“二重天光能防霾窗”能够帮助用户建立一个舒适健康的室内空气环境,它的受欢迎程度将会越来越大。

  二是“AR射击游戏”,该项技术在射击类电子游戏中,替代现有交互工具,为用户带来前所未有的奇妙体验,将续写液晶屏幕时代光枪传奇;在射击类体育活动方面,可以提供安全的虚拟技术方案,获得与物理枪械等效的、真实而刺激的瞄准射击体验;在军事方面开发虚拟化作战、作训器材及软件平台,已进行了实际检验。

  如此全方位、多领域应用的AR技术,定位精准,带来符合人类直觉的交互体验,能够作为明星项目备受推崇也是实至名归。

  参选项目角逐“Leader创新奖”

  参与评选的优秀项目远不止这两项,最终胜出的产品将获得由中国机电产品进出口商会、中国电子学会和SINOCES组委会联合举办的第六届“Leader创新奖”的相关奖项。第六届“Leader创新奖”目前也已进入激烈的初选阶段,各领域创新产品竞相角逐,十大奖项最终花落谁家,很快就会揭晓。

  主办方还将为获奖企业和项目提供100万-500万的产业投资、产品孵化资源和平台,优秀项目能够优先使用产业链和渠道资源,借以布局智能硬件孵化、供应链优化、渠道加速,实现“概念-产品-商品-爆品/精品”高品质、高效率、低风险的成长。

来源:  编辑:武宇
关键词:国际消费 电子博览会 智能硬件 评选
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测