天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

安徽22家食品生产企业存在管理缺陷 被责令限期整改

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-09-07 09:22   收藏   打印

  中安在线讯 9月6日,记者从省食药监部门获悉:近日,省食药监局公布监管信息,广德县天鑫食品有限公司、芜湖凤喜食品有限公司等22家食品生产企业,因在飞检中发现存在管理缺陷,被责令限期整改。

  飞检发现,安徽省广德县天鑫食品有限公司、芜湖凤喜食品有限公司、芜湖优美滋食品有限公司、芜湖市我乐焙食品有限公司、黄山科宏生物香料股份有限公司、合肥福子食品有限公司、肥西县三河吉缘食品有限责任公司、安徽麦堡食品工业有限公司、安徽省潜山县天柱鸭业有限责任公司、池州市春华食品厂、铜陵优焙食品有限公司和安徽国润茶业有限公司等12家食品生产企业,普遍存在产品出厂检验原始记录、产品销售记录、食品安全管理人员培训考核记录、进货查验记录和出厂检验报告不规范等问题。

  安徽省食药监局飞检还发现,6家企业存在防蝇、防虫设施不完善,生产加工车间地面不平整有积水,物流、人流存在交叉污染风险等问题。如黄山市华鑫英粉丝有限公司、泾县可米滋烘焙店、安徽大富食品有限公司、裴顿食品(安徽)有限公司、黟县古溪食品厂和北京同仁堂安徽中药材有限公司。

  黄山惠达食品集团有限公司成品库堆放杂物,成品未进行分区存放;安徽红星药业股份有限公司质量管理文件未进行受控状态控制;安徽省小天鹅食品有限公司召回食品未单独存放和标识,索取的蜜饯原料生产厂家生产许可证已过期。

  而安徽自然堂生物科技有限公司企业处于停产状态,企业混合机、压片机、胶囊压丸机等设备存在较多污渍,未进行清场工作,与生产批记录不相符;批生产记录中无原料生产日期或批号的有效信息;保健食品原料与普通食品原料混放在一起,未做明确的标识和管理区分;培训记录不太完善,缺少培训计划和效果评价等。

  目前,安徽省食药监已要求上述食品生产企业所在的地市食药监局,督促企业限期整改。(记者朱赟)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:食品生产企业 管理缺陷 责令整改
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测