天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

海尔温情服务站为留守儿童创造新情感连接

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-09-08 02:44   收藏   打印

  谁都知道公益是大好事,谁也都知道企业公益不好做。

  前不久,海尔专卖店联合各大公益组织,关于“如何帮助留守儿童跨越时间与空间的距离?”的问题,就掀起了一场全民大讨论。

  海尔“拥抱吧!爸爸”线下专卖店公益活动,将海尔5000个专卖店打造成温情服务站,邀请孩子们到服务站与远在他乡的爸爸视频通话,准备礼物,再由工作人员陪同着坐上火车来到爸爸的城市。

  引起我注意的不仅仅是活动的公益性,还有连接性和持续性。海尔要将其打造成长期行动,持续关注留守儿童,在海尔5000专卖店实现千里互联。海尔公益这场长线作战,带给我极大的感动。

  今天我就来简单聊一聊,企业公益的新打开方式。

   【公益新姿势:打破时空距离,海尔把留守儿童带到亲人身边】

  海尔“拥抱吧!爸爸”线下专卖店公益活动不仅仅是公益形式的创新,还从更深层次触摸到了被帮助者的终极需求。

  我们都知道,在面对留守儿童这一群体的公益事业中,仅仅捐钱、捐物是远远不够的。对于这一正处于人格、思维塑造时期的孩子来说,除了物质需求之外,亲密关系的缺失、精神世界的关怀也非常重要。

  就像海尔所关注到的那样,横亘在留守儿童与父母之间的,是巨大的无奈和孤独,是时间与空间距离的难以逾越。很多孩子可能一连数年都没机会见到父母,电脑、智能手机也并没有完全普及。

  对于孩子来说,这个公益活动最大的意义,就在于有机会和父母进行真正的沟通和对话。带给孩子的不仅仅是对话交流的机会,更多的是陪伴、温暖,在孩子在心中埋下善意的种子,让他们在未来的日子里,不断获得勇气去追求自身更多的可能。

  温情服务站是一座桥梁,把孩子们对亲密关系的需求和远方的亲人连接起来,用社会关怀和场景构建,实现了对时间与空间距离的跨越,让留守儿童与亲人的连接不再被地理限制所阻隔。

  海尔此举与长期以来“真诚”“用户至上”的企业价值观一脉相承,同时真正惠及留守儿童及其家庭,我为之点赞。

   【建立可持续连接:企业公益的正确打开方式】

  以往的公益模式大致分为两种,一是企业、机构等等组织牵头进行物资捐助、理念宣传等等,另一种则是以个人行为为主的捐助和帮扶。

  总的来说,参与公益的方式较为单一,很多需要帮扶的群体因缺乏发声通道而迟迟得不到关注。线下专卖店公益活动令我耳目一新的点就在于,一方面触及了留守儿童心灵成长这一较少被关注的精神强需求,另一方面通过线下场景实现了可持续的连接,从根本上延长了公益活动的生命力。

  以往很多捐赠者捐钱出去,捐赠企业和被捐赠者的关系,在捐赠那一刻便结束了,企业和公益机构缺乏进一步的连接。而海尔的公益创新也正在于此。海尔利用自身的渠道网络,建立遍布全国的公益地图,5000家门店集体参与,还依托广泛的合作伙伴,共同打造了一个全民关注、全网参与、随地进行的留守儿童帮扶公益网络。有了这个连接网络,留守儿童与公益企业的关系变成了高频的关系,形成良性循环和持续反馈,这才是企业公益具有生命力的模式。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:长江网  编辑:武宇
关键词:海尔 留守儿童 公益
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测