天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

自然阳光助力登顶高峰 挑战海拔7546米雪山之巅

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-09-08 02:48   收藏   打印

  在东经75.1°,北纬38.5°的新疆阿克陶县与塔什库尔干县的交界线上,屹立着一座巍峨雪山,雪山之巅就是有“冰山之父”美誉的慕士塔格峰。慕士塔格峰属于西昆仑山脉,与西昆仑山脉最高峰公格尔峰(海拔7719米)、第二高峰公格尔九别峰(海拔7595米)三足鼎立,被称为“东帕米尔高原三峰”。常年积雪让这个身高7546米的巨人头顶覆有100-200厚的冰层,并且密布各种冰裂缝,这对于登山者来说十分险峻,想要登顶更是磨难诸多。也正是这样,很多喜欢惊险刺激、勇攀高峰的登山爱好者为之痴迷,风雨兼程数日,只为一日立于巨峰之巅。

  7月22日,慕士塔格峰和往常一样,保持着“冰川之父”的高冷范,晴空万里、白雪皑皑。明媚的日光想要透过冰盖层,给这一支历时22天登顶的登山队一丝温暖。山顶寒风刺骨,队员们却挥汗如雨,他们在皑皑白雪中踏出了一行行脚印,将登山者不畏艰难、勇往直前的性格烙在了脚印中。时值中午,两位登山队员拉开了一面写有“自然阳光助力登顶高峰”的旗帜,苍茫雪白的山顶多了一抹鲜艳的自然之绿,队员们倦容中掩不住流露出的欣喜,宣告着他们的成功。

  言先生(化名)是一位IT行业精英,与大家刻板印象中的IT宅男不同,他是一名活力四射的登山爱好者,也是此次成功挑战慕士塔格峰的一员。此次登顶,对于他来说是又一次证明了自己。言先生在接受记者采访时异常兴奋:“挑战慕士塔格峰成功,对我来说是一件很有成就感的事情,为了这次的登山行动,我做了一年的准备,当然主要还是体能锻炼,功夫不负有心人,我还是取得了成功,留下的汗水都是值得的。”

  从言先生激情澎湃的讲述中,记者了解到,在一年的准备时间内,他做了诸多体能上的工作,其中,进行心肺训练是重中之重。他坚持20公里以上、海拔增益1000米以上的越野跑,负重15公斤500级起的爬楼梯以增强进行心肺功能。言先生为我们科普到,心肺训练主要是以越野跑和变速跑为主,高强度的拉练可以一次在海拔总计2000米的地方越野跑60公里,需要自己负重全程的所有补给,而时间则要控制在12小时以内,这样才能有效果。言先生也建议条件好的登山爱好者在海拔较高的地方(如四川、云南等地)训练效果会更好。

  他指出,登山是个循序渐进的过程。当成功攀登一座6千米级别雪山后,选择7千米递进是登山爱好者的必备。这也是他攀登慕士塔格峰的理由,未来自己也将奉行步步高攀的精神,逐级递进攀登更高峰,当然更加重视健身保健也是必不可少。过硬的身体素质是登山的必备条件。高原反应是每个登山者面临的最大挑战,能克服高反就基本上在登山的道路上成功了一半。

  据了解,言先生在此次登山过程中,将一面印有自然阳光公司LOGO的旗帜带上了峰顶。言先生告诉记者,第一次结缘自然阳光是因为一位朋友推荐了自然阳光的心脏健康系列产品给他母亲。自己登山只为离阳光更近一点,而这家企业名字又叫做自然阳光,加上朋友的强力推荐,言先生对这家企业产生了兴趣。深入了解之后,发现自然阳光力求极致、精益求精的品质观;凝聚激情、共筑梦想的社群观;激发创新、持续超越的创新观都与登山过程中所追求的超越自我、挑战体能极限有着异曲同工之妙。查询自然阳光的资料的时候还发现,该企业用近半个世纪追求产品极致,孜孜不倦追求更好时所展现的坚持不懈的精神,让言先生经常想到,自己夏练三伏,冬练三九,腿部如坠千斤却因心中的坚持而继续努力的情景。言先生说:“或许因为我和自然阳光骨子里都有挑战自我的基因,让我对这家企业一见如故,并有一种莫名的亲切感。”之后与母亲共用自然阳光心脏健康系列产品,也帮助他为登山计划做足准备。

  言先生与记者分享登山感受时,他说,登上山顶的瞬间是麻木的,加之身在海拔几千米之处,缺氧让每个登山者的感受并不美妙,但是站在山顶“会当凌绝顶,一览众山小”的感受和克服重重阻碍完成目标的满足感让许多登山者上瘾。王石曾在登顶珠峰后接受记者采访时表示,登顶之后的满足感和自豪感一点都不真实,在他的意识中,攀登的高度就是生命的高度。

  登山是一项危险与刺激并存的野外活动,它给很多人带来了自豪、满足的爽快感,也让许多人因为体能的薄弱而尝到了苦痛和失败的滋味,因此心肺训练和心肺保健成为登山准备的关键。只有这样才能攀登更高的山峰,领略到身处云端的曼妙,才能充满信心不断超越,更能享受踮起脚就能触摸到自然阳光的舒适之感……言先生作为千万登山者中的一员,通过自己的坚持不懈实现一次次登峰,相信他的下一次挑战也会是成功的。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:自然阳光 登山队 健康 保健品
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65175232

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测