天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

滁州将建智能家电产业应用中心

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-09-08 02:46   收藏   打印

  未进家门,各种品牌家电产品、家居设备就按照主人的设置要求自动开启或调整,一键实现智能化品质生活的梦想,即将在我省智能家电产业集聚发展基地滁州变成现实。

  9月6日,中国家用电器研究院、中国电信股份有限公司物联网分公司、华为技术有限公司在滁州市就合作推进NB-IoT技术在智能家电领域的应用签署三方合作协议。据悉,三方将在滁州成立“智能家电产业NB-IoT联合应用中心”,发挥各自优势,分别在芯片及家电应用、网络运营、技术方案提供等三方面分工协作,深入推进最新的物联网技术在智能家电领域的应用、推广。

  NB-IoT (Narrow Band Internet ofThings),是基于蜂窝的窄带物联网技术,可直接部署于GSM网络、UMTS网络或LTE网络,具有覆盖广、连接多、速率低、成本低、功耗低、架构优等特点,可有效实现万物互联,在车联网、智慧医疗、智能家电家居物联等领域应用前景广阔。 “此次三方合作,必将推动智能家电应用解决方案以及新一代通信技术的创新变革。 ”中国家用电器研究院院长刘挺介绍说,中国家电研究院安徽分院的智能家电家居展厅正在建设中,预计10月用户可以直接体验智能化家居的人性化、智慧化与方便快捷。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:滁州 智能家电 产业应用中心
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测