天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

51Talk黄佳佳:新窗计划的目标是让更多孩子有能力对话世界

您当前的位置 : 健康亲子育儿   时间:2017-09-11 09:12   收藏   打印

  日前,中国儿童少年基金会联合首家赴美上市的在线教育公司51Talk共同发起“新窗计划”。该计划面向留守儿童,将让留守儿童对话世界定为行动目标,通过捐赠设备和外教课程、原版英文绘本、在线精品绘本课程等形式,为留守儿童打造智能英语教室、有效提升孩子们的英语会话能力。

  在51Talk创始人兼CEO黄佳佳看来,中国教育资源分布不均,尤其是一线城市和二三线之间差别巨大,而这种差别尤其突出表现在英语教育方面。51Talk的企业愿景是“让每个人都有能力对话世界”。一定程度上,51Talk凭借其核心英语教育产品和在线教育模式在现实中起到了缓解英语教育资源地域不平等问题。但是仅凭一家教育机构的力量,不足以推动社会“教育平等”问题的解决,经济条件差别很大程度上让教育的平等受到严重的阻碍。因此,一直怀揣公益爱心的51Talk与中国儿童少年基金会联手,共同发起了名为“新窗计划”的公益项目,并把“让留守儿童有能力对话世界”作为此项公益项目的宗旨和目标。“新窗计划”通过捐赠英语学习设备和51Talk哈沃美国小学外教课程,为广大留守儿童和贫困儿童提供了公平学习外教课程的环境与机会!

  9月8日,“新窗计划”首次落地于北京石景山黄庄学校。该学校大部分学生来自于没有稳定收入的普通来京务工家庭。而“新窗计划”所捐赠的智能英语教室和外教英语课程也是首次进入这些留守儿童和贫困儿童的视野。现场,黄佳佳作为51Talk的企业代表和捐赠嘉宾参与了“新窗计划”的启动仪式。他在现场谈及,过去中国人学英文是把英语当作知识来学习,这也是为什么中国人产生大量哑巴英语的原因。语言是需要用的,而英语正是沟通世界的工具。

  黄佳佳在活动后透露,本次活动的成功得益于中国儿童少年基金会的鼎力支持。中国儿基会的宗旨是抚育、培养、教育儿童少年,以辅助国家发展儿童少年教育福利事业为己任。而51Talk的企业愿景也在“新窗计划”的实施当中得以具体体现。同时,黄佳佳还特别感谢51Talk的代言人——首席学爸贾乃亮,他的到场参与和支持将对引发更广泛的社会关注起到不可忽视的作用。

  美国明尼苏达州立大学的研究小组菲利普·蒂奇纳(Phillip Tichenor) 、多诺霍(G. Donohue)和奥里恩(C. Olien)早在1970年发表的《大众传播流动和知识差别的增长》一文中提出了“知识沟假设(knowledge-gap hypothesis)”,他们认为:随着时间的流逝,获得更多信息的群体和获得更少信息的群体之间的知识鸿沟会变得越来越宽。黄佳佳认为,这实际上是对大众传播时代信息流通的均衡性、公众在知识获取方面的平等性、公平性提出的质疑。而作为从事在线教育的企业来讲,51Talk有责任献出一份力量,改善这样的情况并呼吁社会关注。

  在“新窗计划”发起前,留守儿童恰恰是最缺乏先进的学习设备和优质的学习课程的群体。而通过发起“新窗计划”,51Talk捐赠的英语智能教室所需设备和旗下高端少儿英语品牌哈沃美国小学的课程,则有利于弥合知识鸿沟、推进教育公平,让更多孩子有能力对话世界。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:51Talk 新窗计划 英语教育 在线教育
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测