天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

摩拜周活跃用户量达1945万行业第一 ofo1658万居第二

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-09-11 03:50   收藏   打印

  今年7月,摩拜正式推出“月卡”和“季卡”分别售价两元与五元,可以一个月或者三个月的免费骑行活动,摩拜正在通过一系列的优惠措施给用户送福利,提高摩拜的用户黏性。

  而刚刚进入9月,摩拜再接再厉,推出“微信立减金,好友一起分”活动。通过摩拜微信小程序扫码骑车结束,即可获得微信立减金,分享给好友即可大家一起分。立减金可在摩拜单车小程序“我的钱包”或微信卡包中查询,可用于支付车费、充值、购买月卡。

  摩拜单车从诞生之日就不断尝试回馈用户福利,跨界整合资源合作,通过该一系列的活动在用户活跃度上摩拜位居第一。九月份根据国内权威市场调研机构易观的最新数据显示,今年8月共享单车领域摩拜单车、ofo小黄车两家企业继续领跑行业。8月最后一周(8月21日~27日),摩拜单车日均活跃用户量达729万,ofo则以568万排名次席,摩拜领先幅度达28%。


  易观千帆数据显示,继7月摩拜单车在活跃用户量、APP启动次数、APP使用时长等方面均保持行业首位后,8月最后一周摩拜单车周活跃用户量达1945万,仍居榜首;ofo则以1658万坐实行业第二。

  此外,8月最后一周,摩拜单车APP周启动次数为13821万次,ofo为9850万次;周使用时长摩拜单车达597万小时,ofo为367万小时。此次的易观报告,再一次证明,摩拜在共享单车领域第一的地位难以撼动。

  值得注意的是,摩拜单车今年4月全面接入微信,深度触达微信9亿活跃用户,用户“扫一扫”车身二维码即可开锁用车;ofo亦已宣布入驻支付宝。这两大平台级流量入口带来大量活跃用户,但尚未被易观纳入统计结果。因此,摩拜单车和ofo的实际表现显然高于易观数据。

  每日APP启动次数是用户活跃度的重要衡量指标。易观数据显示,8月最后一周,摩拜单车APP日均启动次数为1974万次,ofo为1407万次,摩拜单车领先ofo幅度约为40%;APP周日均使用时长方面,摩拜单车为85万小时,ofo为52万小时,摩拜领先后者63%,体现出更高的用户粘性。

  从易观数据可以看出,国内共享单车市场格局已明朗化,摩拜单车和ofo分别占据行业前两名。随着一线城市单车投放量接近饱和,共享单车高歌猛进的势头变成稳定增长,海外或成为新的快速增长点。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:易观 摩拜 用户量 ofo 共享单车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测