天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

上月安徽CPI同比上涨1.4% 肉菜蛋等主要食品价格上升

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-09-13 10:25   收藏   打印

  国家统计局安徽调查总队9月12日发布数据,8月份,全省CPI同比上涨1.4%,涨幅比7月份高0.6个百分点,环比上涨0.6%,CPI涨幅在近几个月持续走平之后呈现升温态势。

  8月份食品烟酒价格同比下降0.7%,这一跌幅比7月份缩小1.5个百分点。当月鲜菜价格同比上涨5.6%,比7月份高8.2个百分点。鸡蛋价格在同比连续28个月下滑后首度转正,同比上涨2.5%,比7月份高9.1个百分点。猪肉同比价格下降16.4%,降幅比7月份缩小3.1个百分点。非食品价格同比上涨2.3%,其中,医疗保健、教育文化和娱乐、居住、衣着价格同比分别上涨4.1%、4.0%、2.8%和2.1%。

  当月,由于高温和雨水天气交替,地产菜进入伏缺期,外调菜占比增加,鲜菜流通成本上升,鲜菜价格环比上涨19.4%。鸡蛋价格方面,一方面前期蛋价低迷致蛋鸡存栏下降,与此同时,随着大专院校的开学及中秋、国庆的临近,食品加工企业对鸡蛋的需求增加,供需的不匹配,致使蛋价环比上涨13.4%,月环比涨幅创2012年6月以来新高。猪肉价格方面,由于前期生猪主产地江西、湖南受灾,导致市场生猪供给相对减少,加之市场需求有所增加,猪肉价格环比结束“六连降”,8月份上涨2.9%。非食品价格中,汽柴油价格政策性调整,汽油、柴油价格环比分别上涨2.7%和3.0%。由于开学临近,私房房租上涨0.2%。

  据测算,在8月份CPI同比1.4%的涨幅中,新涨价因素为0.8个百分点,翘尾影响为0.6个百分点。进入9月份以后,随着节日因素的拉动效应逐渐释放,物价有望继续维持升势。

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:安徽CPI同 肉菜蛋 主要食品价格 价格上升
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测