天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

晓风小贷系统:庞大的车贷市场,风控或成“突围”关键

您当前的位置 : 热点商讯企业名片   时间:2017-09-13 03:18   收藏   打印

  在合规监管的背景下,“小额分散”已成为行业共识。监管政策以来,小额贷款成为网贷行业整顿的方向,对于企业来说越来越考验风控能力,因此小贷在转型的浪潮中愈发受到青睐。作为小微资产,车贷在转型潮中可谓混得风声水起。

  据不完全统计,2017年P2P车贷规模将达到3500亿元以上。今年7月份P2P网贷行业涉及车贷业务的正常运营平台数量有554家,占同期P2P网贷行业正常运营平台的比例为26.51%。由于车贷具有周期短、借款额度低、风险较低、收益高、小额分散等优势,相信在不久的将来,涉足车贷的企业只会越来越多,车贷行业的竞争也会越来越激烈。面对如此巨大的市场,车贷却并非零门槛,众多投机者必将面临惨重的洗牌。

  据不完全统计,2017年8月份,纳入数据的车贷有65家平台,总成交额为225.61亿元,环比下降1.88%;平均收益率为9.28%,较7月的9.15%有所增长;平均借款期限为5.80个月,与7月的5.25个月相比有所延长;活跃度方面,本月借款总人数为59.67万人次,环比上涨17.63%;投资总人数为138.94万人次,环比下降12.15%。

  面对如此庞大的市场,要想差异化竞争突围并不容易,在经营过程中的风控技术将成为突围的关键。晓风金融科技事业群总经理韩建宇先生表示,对于车贷而言,风控首要原则就是“控人”,其次才是“控车”。“不仅要对融资人的资质审核,在于最大程度上降低融资人的违约风险,还要对突发性的因素进行监控预警,及时地发现风险及时处理。晓风小贷系统车贷版是一款程序简单,放款过程快并且还款方式灵活的SP2P2.0的小贷平台,它能够让更多的车贷用户降低社会风险,提高生活质量,减轻生活负担。”

  近年,车贷增长呈爆发式,拥有庞大的市场,风控或将成为突围的关键。晓风安全小贷系统具有完善的风控体系,能够面涵盖贷前、贷中、贷后全流程,包括小贷产品审核、客户征信审核、商户资质审核到贷后催收等整个流程,掌控贷款的每一步,为平台和客户资金的安全保驾护航;晓风安全小贷系统还接入第三方征信,采集第三方征信数据,通过多方面数据来全方位了解借款客户和商户信用历史,以此为依据进行信用评估,为贷款提供数据支撑,让老赖无所遁形;晓风安全小贷系统还拥有智能风控预警,平台能够时刻监控借款动态,每日代办信息、可视化的报表视图,让平台客户能轻松掌握全局,熟知公司资金动态。

  晓风安全小贷系统作为作为中国领先的小贷系统开发商的领导品牌,始终坚持以金融市场为导向,深耕金融科技,创新发展。晓风凭借EIMS(中国)研究院在区块链、大数据、人工智能等金融科技的众多研究成果,不断地创新发展互联网消费金融模式。目前,晓风安全小贷系统现已推出5大产品体系:晓风小贷系统电商平台版、晓风小贷系统保险行业版、晓风小贷系统车贷版、小贷系统消费金融版和小贷系统催收版。针对中国小额贷款行业的不同场景,帮助小额贷款企业高效智能管理财务、催收、风控模块,对接企业内部管理系统,根据不同需求进行定制化服务。

来源:长江网  编辑:武宇
关键词:晓风小贷 车贷市场 贷款
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测