天气预报: 
欢迎您来到 中国新徽商网 | 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办

合肥:开电动汽车出门可用手机app查找充电桩

您当前的位置 : 热点商讯   时间:2017-09-14 09:38   收藏   打印

  驾驶电动汽车出行,找不到地方充电怎么办?曾困扰新能源汽车车主的这个问题,在合肥地区已得到解决,如今,合肥地区可用App实时查询充电桩位置,并自动导航到最近的充电站点进行充电。

  据介绍,截至目前,合肥市共运营城际充电站12座,换电站2座,公共充电站10座,出租车充电站4座,城市充电站11座,交流电桩群近80座,覆盖全市公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的立体化“十分钟”快充网络基本建成。

  合肥市科技园、杨林路、明光路、大兴四个充电站点,在解决电动出租车充电问题的同时,还兼顾为电动私家车出行服务。为方便电动私家车充电,合肥市要求新建住宅小区车库预留充电桩安装位置。未来,将在新建公共停车场配置充电桩。

  目前合肥地区的京台、沪汉蓉高速公路共设有京沪高速充电站12座,站点间隔约60公里,每个站内设有直流快速充电机4台,电动车在1个小时左右就能充满电。到2020年,将新建城市快充站80座以上,充电桩750个,并考虑在长丰、肥西、肥东、庐江、巢湖成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接。(见习记者 彭园园 通讯员 李岩)

来源:中安在线  编辑:高韬
关键词:合肥 电动汽车 手机app 查找充电桩
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下所有媒体稿件和图片,未经允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中国新徽商网等。

  ②本网注明的转载稿件目的在于为网友传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点。转载的稿件或图片若涉及您的版权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2016 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 广告合作专线:0551-65179886

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中国新徽商网中安汽车中安房产

 已通过360网站安全检测